Друзья, всем привет! На днях приготовила для домашних румяные и пышные сырнички с сюрпризом. А в качестве начинки использовала свежие ягоды и фрукты, что были под рукой. Получилось необычно и вдвойне полезно - рекомендую повторить!
Приятный десерт точно порадует и детей, и взрослых, ведь кроме пользы он вам принесет хорошее настроение и нотку загадочности. Какая начинка попадется именно вам?😉
Сегодня мы с вами мастерим сырнички на пшеничной муке, по простому и тысячи раз проверенному рецепту, а "внутренний мир наших сырничков" чудесным образом обогатят яркие, полезные и ароматные начинки: свежие ягоды (у меня - клубника) и свежие фрукты (у меня абрикосы, бананы. Друзья, так вкусно сырники вы ещё не готовили - поехали!😊
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
Друзья, перед вами основные ингредиенты для приготовления пышных и румяных домашних сырничков с сюрпризом.
Кроме творога и ароматных, очень полезных начинок, которые и выступят у нас в качестве сюрприза, нам сегодня понадобятся куриные яйца, пшеничная мука, крахмал и классические специи. Всё готово и можно начинать!😉
Полезный совет: Если вы используете не рассыпчатый творог, на такое количество творога хватит и 1 яйца.
Первым делом в общей глубокой миске соединяем творог (у меня - рассыпчатый) и куриные яйца. Картина вырисовывается интересная!
Тщательно перемешиваем базовые ингредиенты до однородности и постепенно вводим в общий состав предварительно просеянную муку и щепотку соли. Кстати, детки уже тоже могут приобщаться к процессу!
Полезный совет: Если творог слишком влажный, добавьте в тесто ещё 1 ст. ложку муки.
Снова всё перемешиваем и, если творог слишком крупный (как у меня) его можно вручную перетереть или же тщательно проработать блендером до более мелкой консистенции.
Вот такое творожное тесто у меня получилось!
Пока наше творожное тесто отдыхает (это займет 10-15 минут), подготовим наши ароматные и полезные начинки.
Свежие ягоды и фрукты промываем, разрезаем на небольшие кусочки и сразу же готовим панировку для нашей начинки: в небольшой миске соединим крахмал и сахар в равных соотношениях (1 ст.л. крахмала + 1 ст.л. сахара).
Тем временем творожное тесто отдохнуло и с ним можно продолжать работать. На присыпанной мукой поверхности формирует одинаковые круглые заготовки для наших сырников.
Теперь разминаем наши круглые творожные заготовки в плоские лепешки и добавляем в центр заготовок приготовленную крахмальную смесь (она удержит сок начинок внутри).
Полезный совет: для того, чтобы работать с сырниками было ещё проще, можно слегка присыпать руки мукой, а потом и сдобрить ею заготовки с начинкой.
А затем - поверх крахмальной смеси - выкладываем наши подготовленные сюрпризики: нарезанные свежие ягоды и фрукты. Причем можно использовать для каждого сырника свою начинку или же приготовить свой микс полезных ингредиентов. И тоже получится здорово!
Полезный совет: чем особенно хорош данный рецепт - он универсальный. В качестве ягод и фруктов вы можете использовать любой набор полезных летних ингредиентов, которые вам по душе!
Закрываем начинку творожным тестом, а потом сырники слегка прижимаем, придавая им традиционную приплюснутую форму.
И сразу же выкладываем заготовленные сырники с начинками на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Кто самый внимательный наверняка заметил, что в центре сковороды красуется творожный объект не совсем традиционный формы. Это "спецзаказ" для сына: он попросил творожную котлетку с сюрпризом. Ну что ж, принимаем к исполнению!👌
Переворачиваем наши сырники с сюрпризом на другую сторону и обжариваем их также по 3-4 минутки на среднем огне. До максимальной румяности и аппетитности!
🔥 Кстати, напоминаю полезный лайфхак для облегчения готовки мам или как занять ребенка, пока мама готовит различные десерты: просто предоставьте ребенка самому себе!😉 Вернее приготовьте всё для кулинарного творчества и самоустранитесь, вернее продолжайте выполнять свои дела на кухне. А ребенку в пользование просто предоставьте разделочную доску с мукой, остальное - выполнит его фантазия!
Смотрите фото и берите креативную идею себе на вооружение: минимум на 20 минут ребенок будет точно занят, если он, конечно, не захочет помочь вам в определенный момент!😉
Ребенок с удовольствием (без вас!) станет рисовать на муке своими пальчиками различные рисунки (вулкан, солнышко, радугу, домик и т.п.). Конечно, не исключено, что во время этого действа он испачкает в муке и себя, и вас, но зато будет весело, это точно!
А теперь самый вкусный момент: дегустация творожных сырников с начинками! Сыну очень понравилось. Главное ещё сдобрить румяные сырники карамелью или вареной сгущенкой и тогда вообще будет не десерт, а песня! Так утверждает сын и кушает сладкие сырники с ещё большим удовольствием!😋
А вот так выглядит наша стопа готовых румяных сырничков на сервировочной тарелке. И в разрезе! Они ну очень хороши и очень полезны. Угощайтесь, друзья, и будьте здоровы!
❣️ Друзья, а вы уже готовили такие сырники с начинками этим летом? Делитесь в комментариях!😉
🔥 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
400 г рассыпчатого творога (9%)
2 куриных яйца
4 ст. л. пшеничной муки (плюс ещё 1 ст.л. - для панировки начинки)
1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала (для панировки)
1 ст. л. сахара (для сдабривания ягод сверху, по желанию) и ещё 1 ст.л. сахара - для панировки начинки
1/5 ч. л. соли
Свежие ягоды и свежие фрукты - это наши сюрпризики, начинки для сырников
Немного растительного масла - для обжарки сырников
Рекомендую почитать на канале: