Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. В результате получаются румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.
Ингредиенты:
- Тесто - 400-500 грамм
- Сулугуни - 300 грамм
- Зеленый лук - пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - необходимое количество для жарки
Приготовление:
В глубокой миске смешать натёртый Сулугуни, измельченный чеснок и порезанный лук, всё перемешать.
Сформировать из теста колбаску (рецепт приготовления такого теста можете посмотреть по ссылке, там же и другой вариант начинки) и нарезать его на кусочки.
Раскатать тесто, чтобы получился круг примерно 20 см. Выложить начинку посередине и распределить с помощью вилки на одной половине, так чтобы до краёв оставалось по 1 см.
Закрыть начинку и большими пальцами прижать края теста, затем вилкой придать красивый узор и отправить жариться в сковороду с большим количеством растительного масла.
Обжаривать с двух сторон до такой прекрасной румяной и очень хрустящей корочки.
Чебуреки получаются очень сочными и вкусными. Сулугуни отлично тянется.
Видео данного рецепта можно увидеть по ссылке.
Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.