Найти тему

Чебуреки с Сулугуни и зеленью

Оглавление

Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. В результате получаются румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.

Ингредиенты:

  • Тесто - 400-500 грамм
  • Сулугуни - 300 грамм
  • Зеленый лук - пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - необходимое количество для жарки

Приготовление:

-2

В глубокой миске смешать натёртый Сулугуни, измельченный чеснок и порезанный лук, всё перемешать.

-3

Сформировать из теста колбаску (рецепт приготовления такого теста можете посмотреть по ссылке, там же и другой вариант начинки) и нарезать его на кусочки.

-4

Раскатать тесто, чтобы получился круг примерно 20 см. Выложить начинку посередине и распределить с помощью вилки на одной половине, так чтобы до краёв оставалось по 1 см.

-5

Закрыть начинку и большими пальцами прижать края теста, затем вилкой придать красивый узор и отправить жариться в сковороду с большим количеством растительного масла.

-6

Обжаривать с двух сторон до такой прекрасной румяной и очень хрустящей корочки.

-7

Чебуреки получаются очень сочными и вкусными. Сулугуни отлично тянется.

Видео данного рецепта можно увидеть по ссылке.

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.

Еда
6,93 млн интересуются