Найти тему

Хрустящие и сочные Чебуреки с Мясом. Рецепт лучшего теста для Чебуреков.

Оглавление

Кто сможет устоять перед жареными домашними чебуреками?! Сытные и вкусные и очень простые в приготовлении. Минимум усилий, простейший рецепт теста, начинка на любой вкус (в этом рецепте будет с мясом!) - с лёгкостью справится любой.

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука - 400 грамм
  • Фарш Домашний - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Чёрный молотый перец и соль для фарша - по вкусу

Приготовление:

-2

Приготовить тесто: для этого растворить в кипятке соль, добавить масло, и постепенно замешивать муку. Я готовил с помощью планетарного миксера, вжух - и готово!

-3

Готовое тесто убрать в холодильник минимум на час.

-4

Пока тесто охлаждается можно приготовить мясную начинку. К готовому фаршу добавить измельченный лук, чеснок, воду, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все, и оставить отдыхать 👌

Главным секретом сочных чебуреков является сочная начинка! Именно для этого в фарш добавляется вода.

-5

Достать тесто из холодильника, скатать его в колбаску примерно 3-4 см в диаметре и разделить на небольшие кусочки, раскатать их до тонких блинов. Выложить и равномерно распределить начинку на одну половину, оставив по 1 см с краю, накрыть второй половиной теста.

-6

Края чебурека хорошенько прижать пальцами и вилкой с обеих сторон.

-7

Обжарить с двух сторон на сковороде с большим количеством растительного масла, чтобы чебуреки скрывало на половину, тогда они обязательно получатся сочными и с хрустящим тестом!

-8

Я очень люблю Чебуреки с мясом. Скоро на канале будут рецепты с другими начинками (Сулугуни с зеленью, картошкой и сыром). Видео приготовления данных чебуреков можете посмотреть по ссылке.

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.

Еда
6,93 млн интересуются