Кто сможет устоять перед жареными домашними чебуреками?! Сытные и вкусные и очень простые в приготовлении. Минимум усилий, простейший рецепт теста, начинка на любой вкус (в этом рецепте будет с мясом!) - с лёгкостью справится любой.
Ингредиенты:
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Растительное масло - 60 мл
- Соль - 1 ч. ложка
- Мука - 400 грамм
- Фарш Домашний - 0,5 кг
- Репчатый лук - 1 штука
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Чёрный молотый перец и соль для фарша - по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто: для этого растворить в кипятке соль, добавить масло, и постепенно замешивать муку. Я готовил с помощью планетарного миксера, вжух - и готово!
Готовое тесто убрать в холодильник минимум на час.
Пока тесто охлаждается можно приготовить мясную начинку. К готовому фаршу добавить измельченный лук, чеснок, воду, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все, и оставить отдыхать 👌
Главным секретом сочных чебуреков является сочная начинка! Именно для этого в фарш добавляется вода.
Достать тесто из холодильника, скатать его в колбаску примерно 3-4 см в диаметре и разделить на небольшие кусочки, раскатать их до тонких блинов. Выложить и равномерно распределить начинку на одну половину, оставив по 1 см с краю, накрыть второй половиной теста.
Края чебурека хорошенько прижать пальцами и вилкой с обеих сторон.
Обжарить с двух сторон на сковороде с большим количеством растительного масла, чтобы чебуреки скрывало на половину, тогда они обязательно получатся сочными и с хрустящим тестом!
Я очень люблю Чебуреки с мясом. Скоро на канале будут рецепты с другими начинками (Сулугуни с зеленью, картошкой и сыром). Видео приготовления данных чебуреков можете посмотреть по ссылке.
Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.