Тут в нашей семье произошло заурядное событие - купили хлебопечку. Выбор пал на Kenwood только потому, что у нас уже есть одна, мы ее сто лет назад взяли новой за 8 евро в финской комиссионке. Потом забросили. Она валялась по чердакам и сараям. В целом работает, но прогорело дно и периодически ведро при вымешивании подскакивает. Но, главное, что все приводные ремни целы, чаша, мешалка, электроника. Короче, это донор!
Есть у нас еще две хлебопечки. Одна не рабочая, а вторая работает, однако я ее уронила и оторвала крышку, теперь закрывается не очень плотно. Мы ее оставили в деревне, а в город решила купить новую. Детали стали редкостью, не найти, а у нас есть донор. Супер! Простенькая, в ней нет ручного режима, чтобы самим устанавливать время расстойки и выпечки, но в наши дни главное же, чтобы детали были, их теперь у нас вагон!
Все отлично, печка пришла, никаких нареканий. Но посмотрите, сколько к ней прилагалось макулатуры! Я такого не видела никогда. Стопка талмудов!
Видели когда-нибудь такое? Целое дерево явно пошло на эти книжки. Что же там? По порядку.
Диск с инструкциями. Видимо. Я не включала
Рецепты на русском
Инструкция на европейских языках
Рецепты сами знаете на каком!
Рецепты на европейских языках
Заметьте, что они поменьше. Из чего непонятно, для кого все же печь делали. Вероятно, с прицелом на восточных славян, раз на русском и украинском все более развернуто
Еще не все. Теперь пошли инструкции. На русском и казахском
На европейских
Далее идет брошюра о дополнительных мерах предосторожности. Кажется, вообще не всех языках всех стран, в которых живут платежеспособные люди
Еще бумаги. Гарантия и что-то там вдобавок
Наконец, прилагаются наклейки на разных языках. Можно на стену прилепить, чтобы не забыть очередность программ
Можно прилепить на польском. Но у них слетели шрифты
Что можете сказать? Для какой страны была выпущена хлебопечка? Помните миф о том, что для восточной и западной Европы, для стран первого, второго и третьего миров делают разные по качеству товары? Одно время - вообразите только - польские, словенские, болгарские журналисты образовали консорциум, который занимался расследованиями подобных примеров. Они утверждали даже, что производители шоколадной пасты, делая ее для стран восточной Европы, не докладывали в пасту какао и клали больше пальмового масла, чем в пасту, выпущенную для Германии или Швеции.
С этой хлебопечкой непонятно ничего. Даже примерно не скажешь, для какой страны ее сделали и как она к нам ехала. Судя по набору бумажек, все же одна партия для всех стран. Но тогда неясно, почему документация на русском, украинском и казахском более подробная. Если делали, несмотря на запреты, для нас, тоже неясно - зачем положили европейские инструкции. Хммм...
Хлеб, кстати, еще не пекла - у меня был куплен. Попробовала сделать манник, но что-то понажимала - в итоге режим "кекс" вместо 1 ч. 47 мин. у меня завершился менее, чем за час. Манник поела Дуня. Хлеб сделаю и расскажу.