Москва. Азиатские блюда, кабаре и барная лаборатория — в необычном проекте от команды петербургского Mr.Pinky.
Другие московские открытия
На Кожевнической улице, 16с4 открылся Madame Roche — атмосферный азиатский ресторан с небанальной концепцией от творческого объединения Placebo/25 (Mr.Pinky, Temple of Deer).
История заведения продумана до мелочей. По легенде, в прошлом ресторан был известным борделем, пользовавшимся спросом у мафиози, чиновников и богачей Гонконга. Опиумные комнаты, дурманящие напитки, самые красивые девушки — чего здесь только не было до ужесточения местных законов! Со временем его хозяйке, мадам Роче, пришлось сменить концепцию заведения, тогда она усердно начала изучать основы высокой кухни. В результате публичный дом стал рестораном, сохранившим в себе отголоски бурного прошлого. Согласитесь, концепция достойна экранизации.
Интерьер полностью соответсвует легенде. Первый этаж ресторана оформлен в духе старинных азиатских домов, здесь находится дровяная печь и камин с изразцами. На втором этаже — атмосферный бар-лаборатория и кабаре с итальянской акустической системой. На крыше расположена веранда с грилем и концертным оборудованием — гостей ждут шумные вечеринки с танцами и выступлениями артистов.
За кухню отвечает шеф Кирилл Прокашев (экс Bobo, «Тартарбар»). В меню «Мадам Роше» традиционные азиатские закуски вроде ананаса кимчи и шиитаке, мезе с хлебом и лепешками, японские шашлычки кушияки, супы, горячие блюда из рыбы и мяса — например, черная треска с цветной капустой и мисо (890 руб.), цыпленок с сердцами и кускусом (590). В десертной карте преимущественно ЗОЖ-рецепты — без лактозы, глютена и белого сахара: профитроли (590), медовик (490), баноффи (590). В скором времени обещают появление завтраков.
Напитки в баре удивляют разнообразием и большим количеством позиций. Здесь более сотни авторских и классических коктейлей от бар-менеджера Артема Шипа (Mr.Pinky, Temple of Deer), 60 видов джина, а также широкий выбор безалкогольных напитков.
Выдержки из меню ресторана Madame Roche:
- Ананас кимчи — 250 руб.
- Кисло-сладкие шиитаке — 250 руб.
- Пряный йогурт с огурцом — 350 руб.
- Кушияки из осьминога с виноградом и чимичурри — 1 200 руб.
- Кушияки из вагю с желтком конфи — 2 500 руб.
- Обожженный лосось с понзу и сальсой — 890 руб.
- Тартар из говядины с костным мозгом — 750 руб.
- Ромейн на огне с черным чесноком — 590 руб.
- Рыбный бульон с лапшой и лангустинами — 690 руб.
- Камбала с вонголе и цукини — 1 050 руб.
- Клубничный десерт — 490 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.