Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт соленого кекса, который можно подать в качестве закуски или на аперитив. 20 лет назад я купил специальную кулинарную книгу о кексах, которая познакомила меня с множеством рецептов кексов и каждый раз радовала мою семью и гостей.
Соленые кексы очень популярны во Франции. Здесь я предлагаю рецепт с козьим сыром, мятой и изюмом. Мята добавляет свежую и слегка пряную нотку, которая прекрасно дополняет козий сыр и изюм.
Помните, что вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя или убирая элементы по своему вкусу.
Ингредиенты на 4 порции:
Тесто:
- 150 г муки
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 11 г разрыхлителя
Начинка:
- 200 г козьего сыра (можете заменить на какой-нибудь кавказский сыр с плотной структурой ни твердый ни мягкий)
- 50 г изюма
- 10 листьев мяты
Форма для выпечки кексов 25-30 см
- 1 ч.ложка сливочного масла для обмазки формы
- 1 ст. ложка муки для обсыпки формы
Подготовка:
1. Разогрейте духовку до 180 °С
2. Нарежьте сыр средними кубиками
3. Помойте и мелко порежьте листья мяты.
4. Обмажьте форму для выпечки сливочным маслом и обсыпьте мукой.
Приготовление:
1. Добавьте в муку 3 яйца, разрыхлитель. Медленно размешайте густую смесь.
2. Добавьте растительное масло, молоко. Размешайте до однородной массы.
3. Добавьте в смесь, кусочки сыра, мяту и изюм.
4. Вылейте смесь в форму. Поставьте в духовку и выпекайте 40 - 45 минут.
Готово
5. Оставьте кекс немного остыть, затем выложите на решетку.
Приятного аппетита!
Сегодня мы его ели в качестве ужина горячим. По 2 кусочка на человекас с зеленым салатом.
Кекс так же хорош в качестве закуски для АПЕРО. Порежьте остывший кекс на кубики и подавайте с остальными закусками
Попробуйте приготовить этот кекс по моему рецепту — он прост в приготовлении и очень вкусный! Буду рад обратной связи.
Благодарю за внимание.