К вашему сведению: АПЕРО 🥂во Франции — это своего рода ритуал перед едой с друзьями или семьей, а также после возвращения с работы.
Это дружеский момент , позволяющий обменяться идеями в непринужденной обстановке. АПЕРО может длиться от нескольких минут до часов⏰️. И время от времени он может заменить ужин, потому что мы так долго перекусывали и клевали, что уже не чувствуем голода. 😃
Действительно, существует множество небольших закусок в качестве аперитива: оливки, сыры, мясное ассорти, маленькие сэндвичи, чипсы, крекеры, тапенада с хлебом, маленькие канапе, сырые овощи с соусом, небольшие киши, кусочки пиццы....
Как вы видите, мы выставляем только соленые закуски. Сладкому не место в качестве аперитива. 😋
Что касается напитков, то они могут быть разнообразными🥂🍻🍷🍹.
На юге Франции мы очень часто пьем пастис с оливками и тапенадом.
В моем регионе Шампань мы предлагаем шампанское в качестве аперитива или ратафия («портвейн» региона).
По всей Франции вам могут предложить вино (подслащенное или нет), портвейн, мартини, кир (белое вино + сироп из черной смородины), пиво... и газированные напитки для детей.
Теперь вы знаете все или почти все об аперитиве во Франции.
Это хороший способ начать трапезу или вечер.
Ваши глаза сияют благодаря аперитиву и новым друзьям! 😃
В нашей семье мы часто начинаем вечера выходного дня с аперитива. Мы все собираемся вместе, и иногда это длится всего 10 минут, но именно тогда мы по-настоящему обсуждаем прошедший день. А потом начинается ужин, и часто мы говорим меньше, потому что наши рты наполнены. 😁
Аперитив – неотъемлемая часть французского искусства жизни.
Он объединяет людей в хорошем настроении вокруг вкусных закусок и напитков. На здоровье !!!! Santé!🥂