К вашему сведению: АПЕРО 🥂во Франции — это своего рода ритуал перед едой с друзьями или семьей, а также после возвращения с работы. Это дружеский момент , позволяющий обменяться идеями в непринужденной обстановке. АПЕРО может длиться от нескольких минут до часов⏰️. И время от времени он может заменить ужин, потому что мы так долго перекусывали и клевали, что уже не чувствуем голода. 😃 Действительно, существует множество небольших закусок в качестве аперитива: оливки, сыры, мясное ассорти, маленькие сэндвичи, чипсы, крекеры, тапенада с хлебом, маленькие канапе, сырые овощи с соусом, небольшие киши, кусочки пиццы.... Как вы видите, мы выставляем только соленые закуски. Сладкому не место в качестве аперитива. 😋 Что касается напитков, то они могут быть разнообразными🥂🍻🍷🍹. На юге Франции мы очень часто пьем пастис с оливками и тапенадом. В моем регионе Шампань мы предлагаем шампанское в качестве аперитива или ратафия («портвейн» региона). По всей Франции вам могут предложить вино (п