Уже совсем скоро, а точнее 1 июля, стартует «Уимблдон». Третий ТБШ в году и единственный турнир, который проводится на траве. Давайте рассмотрим претендентов на титул в этом году.
- Янник Синнер
Я думаю, что в этом году у Янника есть все шансы забрать свой первый титул на этом покрытии и второй ТБШ в карьере.
В прошлом году Янник здесь дошел до 1/2 финала, где проиграл Новаку Джоковичу в трех сетах. На данный момент статистика Синнера на траве: 12-8, то есть 12 побед и 8 поражений. Титулов на траве у итальянца нет. Но! До старта грунтового сезона 2024 Янник совершенно не показывал результатов на грунте, в прошлом году он вылетел во втором круге RG, но это не помешало ему в этом году дойти до 1/2 финала. Более того, в этом году Синнер выиграл свой первый титул серии ТБШ, поэтому он неоспоримый фаворит Английского «Шлема». В финале он может встретиться с прошлогодним чемпионом Карлосом Алькарасом, где положит все силы, чтобы обыграть испанца.
2. Карлос Алькарас
Конечно же фаворитом является и вторая ракетка мира. Его впечатляющая статистика на траве(16-2) говорит сама за себя. В прошлом году Карлитос выиграл два травяных турнира подряд, в этом году ему предстоит защита этих титулов. Алькарас потрясающе адаптировался к этому покрытию в прошлом году. Почему же он не первый претендент на титул? Карлитос будет под давлением, ему всего лишь второй раз в карьере предстоит защищать очки на ТБШ, напомню, что US-open Карлос не защитил, конечно же это не говорит о том, что Алькарас не сможет сделать это на Уимблдоне. Мы все знаем, как испанец может выигрывать матчи на «морально-волевых». Но есть еще один фактор, который не позволяет мне сделать Алькараса фаворитом номер 1. Это его физическая форма. На данный момент Карлос находится не на пике, у него травма предплечья и в финальном матче французского «Шлема» были проблемы с бедром. 17 июня стартует турнир “Queen’s club “, где мы сможем оценить готовность Карлоса.
3. Даниил Медведев
У российского теннисиста уже есть один титул на травяном покрытии, в прошлом году Даниил дошел до 1/2 финала на Уимблдоне. Его мощная подача и любовь к быстрым кортам (конечно, трава это не Хард, но все же) может помочь ему пройти далеко на английском «Шлеме». Возможно Медведев и не фаворит на титул, но можно сделать ставку на то, что он дойдет до полуфинала, но Даниил непредсказуем, так что от него можно ожидать чего угодно.
4. Хуберт Хуркач
Он стал одним из моих фаворитов благодаря своей сильнейшей подаче, а на траве это как нигде важно. Более того, Хуберт прибавил по игре в этом сезоне. Он стал лучше смотреться в розыгрышах, усовершенствовав свои форхенд и бэкхенд. Так что в этом году у польского теннисиста есть все шансы пройти далеко на этом шлеме.
А в качестве темной лошадки я бы выбрала Александра Бублика!
Саша действительно хорошо играет на траве, а если перестанет устраивать шоу, то сможет показать отличный результат и на «Шлеме», ведь для этого у него есть все: подача, чувство мяча, неплохая задняя линия.
Всем спасибо за внимание! Пишите своих фаворитов в комментариях!