Доброй пятницы! Вообще-то это больше завтрак выходного дня... Но это и завтрак, который способен поднять меня с утра в пятницу и настроить на нужный лад ) Понадобится время, чтобы приготовить соус и запечь в нём яйца. Продукты на 1 порцию: шпинат - грамм 100, у меня свежий, замороженный тоже можно луковица - средняя чеснок - зубчик масло топлёное для жарки и для смазки формы сливки - 40-50 мл, у меня 15% сыр - 30 гр., у меня моцарелла яйцо - 2 шт. соль, перец, мускатный орех и кедровые орешки Мелко режем луковицу, обжариваем на топлёном масле, добавляем порезанный шпинат (среднего размера, не мелко и не листья целиком), готовим до обмякания шпината. Добавляем сливки, солим, перчим, приправляем мускатным орехом, добавляем раздавленный и измельчённый чеснок. Прогреваем и добавляем примерно половину сыра. Ещё немного прогреваем , помешивая, до загустения соуса, на слабом нагреве. Выкладываем в форму, делаем небольшие углубления и аккуратно разбиваем яйца, чтобы не повредить