Проанализировав статистические данные, Digital Caramel констатировало расширение спроса на мобильный контент и, как следствие, увеличение интереса рекламодателей к мобильной рекламе. Каким же образом мобильные телефоны стали неотъемлемой частью повседневной жизни людей?
Рассмотрим эволюцию и историю гаджетов через культовые обложки журнала The New Yorker. Обложки The New Yorker уже более девяти десятилетий отражают дух времени и служат зеркалом общества, они запечатлевают все: от эпохальных моментов до мельчайших деталей нашей повседневной жизни.
«А теперь все вместе» . Художник - Крис Уэр
«Ну, собственные дети важнее, чем дети других... Все это знают. Мир так устроен».
Мэри Циммерман, режиссер и драматург
Наши воспоминания о семейных праздниках или поездках, днях рождения детей и тд, на самом деле являются воспоминаниями о фотографиях, которые мы сделали, а не о самих событиях. Чем больше мы отдаем ответственность за свою память цифровым устройствам, тем меньше, по-видимому, мы используем свои собственные умы, и, что еще хуже, тем больше нас заботят сами устройства. Возможно, в какой-то мере мы начинаем дорожить своими смартфонами больше, чем самими моментами.
«Виртуальная реальность». Художник - Кристоф Ниманн
На обложке номера The New Yorker (25 апреля – 2 мая, 2022), посвященного инновациям и технологиям, Кристоф Ниманн запечатлевает вечное противостояние между привлекательностью реального мира и радостями технологий. Даже для доисторического пещерного жителя планшет мог оказаться чрезвычайно увлекательным. Сегодня эта дилемма только усугубилась с увеличением числа и разнообразия гаджетов.
«#стильосени». Художник - Виктория Тентлер-Крылов
Модные тренды в наши дни с такой же вероятностью появляются в запрещенных соц. сетях (Instagram, Tik Tok), как и на подиумах и в глянцевых журналах. На обложке осеннего выпуска The New Yorker (26 сентября, 2022), посвященного стилю и дизайну, художница Виктория Тентлер-Крылов запечатлела сцену в любимом месте инфлюенсеров (и тех, кто хочет ими стать), которые бродят по улицам Нью-Йорка в поисках идеального фона для своих видео и снимков.
«Истории Смартфонов» от The New Yorker and Qualcomm
New Yorker Content Studio в партнерстве с Qualcomm и McCann бросили вызов трем кинорежиссерам, предложив им оживить обложки The New Yorker на тему смартфонов. Используя свое уникальное творческое видение, каждый режиссер мог воплотить фантазийный мир, в основу которого легла та или иная обложка. Жанром повествования они были не ограничены: любой фильм от документального и игрового кино до анимации.
Так родилась серия короткометражек «Истории смартфонов». «Истории смартфонов» были впервые показаны на Фестивале The New Yorker в 2017 году. Предварительные показы, прошедшие за три дня, привлекли более двадцати тысяч зрителей и вызвали бурные аплодисменты в начале каждого редакционного мероприятия.
«Зачарованный лес»
Режиссер Эмили Кармайкл использовала яркую, отрисованную вручную анимацию, чтобы оживить «Зачарованный лес» Кристофа Ниманна (обложка от июня, 2017). По сюжету героиня фильма использует свой смартфон, чтобы противостоять реальным и воображаемым врагам.
Кристоф Ниманн, который давно интересуется инновационными технологиями в визуальной коммуникации, превратил свою обложку «Зачарованный лес» в панорамную сцену (обзор 360 градусов). Посмотреть ее можно в браузере на любом доступном устройстве или с использованием очков виртуальной реальности по ссылке.
«Мне нравится использовать современные технологии для решения задач, например, чтобы показать всё, что находится вокруг рисунка. Несмотря на то, что я всё время пользуюсь телефоном, я всегда считал, что одной из его самых фантастических функций является... фонарик».
Кристоф Ниманн, иллюстратор, графический дизайнер и автор детских книг
«Городская симфония»
В основу фильма «Городская симфония» легла обложка Кристофа Ниманна «Прерванный звонок» (9 августа, 2010). Для передачи своего замысла, британский документалист, номинант на премию «Оскар» и обладательница премии «Эмми» Люси Уокер направила свое внимание на бассейн в Лоуэр-Ист-Сайд . Фильм описывает один день из жизни оживленного общественного центра.
«Экранное время»
Режиссер Питер Хуан, вдохновившись обложкой Брюса Эрика Каплан «Экранное время», тонко и проницательно рассмотрел роль технологий в жизни людей, позволяя нам сквозь замочную скважину заглянуть в мир современной пригородной семьи.
«Сбор». Художник - Крис Уэр
Номер The New Yorker от 27 ноября 2023г выходил в преддверии Дня благодарения – времени, когда американцы собираются за общим семейным застольем, а ленты социальных сетей переполняются фотографиями блюд, доказательствами хорошо проведенного времени, личными впечатлениями и размышлениями, благодарностями, пересказами семейных дебатов. Карикатурист Крис Уэр запечатлел это особое (а иногда стрессовое) время, день, когда все собираются вместе, изображая одну большую семью, момент между созданием воспоминаний и их обменом.
«Кликбейт». Художник - Анна Хуан
Некоторые владельцы домашних животных сегодня используют приложения, чтобы занять своих питомцев. На обложке номера журнала от 22 – 29 апреля 2024 года, посвященного инновациям и технологиям, Анна Хуан изображает кота, который тренирует свои охотничьи инстинкты, упражняясь на цифровом планшете. При этом он игнорирует настоящих мышей, разгульно веселящихся за его спиной. Эта сцена иллюстрирует и аллегоризирует зловредную привлекательность современных цифровых развлечений.
«Это печальная метафора нашей зависимости от технологий».
Анна Хуан, художник, иллюстратор
«Время ложиться спать». Художник – Крис Уэр
Выпуск журнала The New Yorker (6 апреля, 2020), посвященный вопросам здравоохранения, выходил на фоне пандемии COVID-19. Обложка журнала создана Крисом Уэром, который сотрудничает с The New Yorker с 1999 года. Вот, что он написал о том, как возникла идея этого изображения:
«Я иногда спрашиваю свою пятнадцатилетнюю дочь, о чем стоит рассказать через комикс или рисунок, над которым я работаю, — не только потому, что это позволяет мне отвлечься от рабочего процесса, но и потому, что, как и большинство детей ее возраста, она обращает внимание на детали вокруг. Поэтому, рисуя обложку этого выпуска, я снова попросил ее совета».
«Этот рисунок должен отразить то, что у большинства врачей есть дети и семьи,» – сказала она.
Пока некоторые беспокоились о том, какие шоу на Netflix посмотреть, врачи в период COVID-19 столкнулись с переполненными пациентами больницами и каждый день несмотря ни на что трудились по 20 часов в красной зоне, рискуя жизнями ради спасения больных. Они изолировались от своих домов, чтобы не подвергать риску здоровье родных. Для многих единственной возможностью связи с семьей стали светящиеся экраны их смартфонов.
«Без масок». Художник – Крис Уэр
В своей работе «Без масок», опубликованной к Хэллоуину (2 ноября, 2009), Крис Уэр изображает столкновение двух миров с присущей ему лаконичностью. Облако белых точек слева – это лица детей, излучающие нетерпение и ожидание; белые точки справа – это лица их родителей, поглощенных экранами своих смартфонов.
«Девять к девяностолетию»
Чтобы отметить начало десятого десятилетия журнала, The New Yorker обратились к своим художникам за идеями. На этот раз было решено опубликовать больше одной обложки. Отобранные девять изображений мастерски отражают талант и почерк авторов. За основу рисунков был взят персонаж с первой обложки The New Yorker 1925г художника Ри Ирвина – дэнди, срисованный с портрета графа Альфреда Д'Орсе. Позже он получил имя Юстас Тилли.
В номере от февраля-марта 2015 г каждый из художников переносит Юстаса Тилли прямо в двадцать первый век. Таким образом, денди меняет цвет кожи, пол, покрывается татуировками и берет в руки смартфон. А художники доказывают, что искусство на обложке журнала живо сегодня так же, как и в 1925 году.
Обложки The New Yorker дают нам возможность проследить за тем, как постепенно гаджеты и мобильные технологии крепко вплетаются в нашу повседневную жизнь, становятся от нее неотделимы. Они являются прекрасными инструментами для поиска вдохновения, обучения, сохранения воспоминаний, связи с близкими, но несут в себе риск подмены реальных ощущений, эмоций, чувств искусственными. Мы в Digital Caramel верим в позитивное влияние мобильных технологий на общество, науку, искусство. Мы верим в ваши мобильные продукты и всегда готовы помочь с их монетизацией. Подробная информация об услугах Digital Caramel доступна на клиентском форуме агентства или на сайте.
Читайте также:
Всем спасибо! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал🙂