Во время последнего посещения магазина Чижик в Ростове-на-Дону заметил продукцию под новой торговой маркой. Обычно в сети этой предлагались колбасы, и мясная продукция торговых марок «Папа может» и «Вернер». А тут на видном месте прилавка разлеглась колбаса варёная в малиново-красной оболочке. Привлекая к себе видом и ценой. Всего 139 рублей за один батон. Вес которого в полкило. Ну как мимо такого пройдёшь? Да никак! Обязательно надо купить. Обследовать исследовать всеми доступными методами и рассказать об этом.
Атяшево - новая торговая марка, которая появилась на прилавках магазина Чижик. Рассматривая рядом лежащую продукцию больше не увидел с таким производителем. А вот в других магазинах сетевых встречал много изделий, где на упаковке написано Атяшево.
Начнём подробно рассматривать?
Красная оболочка с клипсами по верхней и нижней части. Маленькая приклеенная этикетка со всей необходимой информацией. Где белым по малиновому выведено всё. Атяшево – торговая марка и одновременно топоним местный. Название района и посёлка. Год 1998 указывает как я думаю на работу предприятия с этого момента. Но может быть оно работало и раньше. Это Атяшевым оно стало в том далёком году. Дальше видим отнесение продукта к колбасам варёным. Название предлагается Докторская ГОСТ.
Хотя ГОСТ утверждает, что такого названия у правильной ГОСТовской колбасы не может быть. Должно просто – Докторская.
И это имя – Докторская появляется уже в кавычках на одной из сторон этикетки. После полного наименования мол колбасное изделие мясное и варёное категории А. Значит мяса в нём должно быть аж больше 80-ти процентов от общего рецептурного состава. И который должен с ГОСТом согласовываться и изготавливаться строго из определённых продуктов в правильных пропорциях. Продукты мы можем посмотреть в составе, а пропорция, тут уж верить производителю и своему вкусу.
Так вот производитель мясоперерабатывающий комбинат Атяшевский находится в Республики Мордовия. Атяшевском районе. Атяшевском районном поселке. А производство размещено в Торбеево.
В составе колбасы варёной указали свинину, говядину. На третьем месте вода. Далее по списку меланж яичный с молоком сухим и обезжиренным. Потом в списке указан состав посолочной смеси, сахар и стабилизатор с экстрактами специй и пряностей. Всё подходит под рецептуру. Никаких куриных и растительных добавок.
Срок хранения установили в 60 суток с даты изготовления, которая указана на клипсе. На одной выбита дата 0406. На другой клипсе выдавили год – 2024.
Батон мой колбасный от такого пристального внимания аж вспотел. Хотя может и от разницы температурной. Лежал он в холодильнике, где от 0 до +4, а достали на свободу уличную так он и мокреть начал, но на внутренность это никак не сказывается. Там он герметичен.
Отрезаем один, второй кусочек. Ну что – консистенция упругая и однородная с светло-розовым цветом. Без капель жирных. Хорошо проработанная колбаса без вкраплений. Равномерно перемешанный фарш. Аромат приятный докторской колбасы. При сжатии не пружинит. Вязкой консистенции. Чтобы его резать надо иметь острый нож. Правда у меня нож оказался не наточенным. Ну на вкус колбасы это не влияет. А он приятный. В меру солёный. Чувствуются специи приятные и пряности.
Ну а теперь проведём собственный тест, как в детстве. Пожарим колечки колбасные к завтраку себе. Отрежем и выложим их на сковородку. Пятачок начал пузыриться, как в те далёкие юношеские мои времена. Шкворчит и аромат колбасный распространяет по кухне нашей.
Просто обжарили колбаску, с одной стороны, затем перевернули и забили яйцами. Тут и зелень можно положить. Приготовить огурчик малосольный.
Теперь снимаем всё пожаренное со сковородки на тарелку. Украшаем зеленью опять и огурчиком малосольным. Подаём к столу.
Пока ставили тарелки на стол слюни текли в ожидании блюда. Яркая яичница ранним утром и колбаска, обжаренная со всех сторон, стала хорошим завтраком в этот день.
Вкусно и потрясно. Завтрак отличный получился. Всем понравилось.
- Вкусно, - сказала жена, - как в детстве.
Кто уже пробовал такую колбасу? Пишите в комментариях своё мнение. Как часто покупаете Докторскую колбасу? Как её жарите? Расскажите честно.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.