✨Упаковка у всех продуктов должна быть герметичной, не деформированной, не вздутой. Предпочтение отдавайте стеклянной или картонной таре. ✨Смотрите на сроки изготовления и годности: Молоко (пастеризованное, без консервантов ) - 3-5 суток Йогурт - 7 суток Кефир - до 7 суток Сметана - до 14 суток Выбирайте продукты с недлительным сроком хранения, так как в них больше полезных веществ. ✨Внимательно изучите состав. Он должен быть минимальным и без содержания добавок. В идеале состав - только молоко/сливки/закваски/соль/вода. Йогурт - цельное или нормализованное молоко и бактерии, кусочки фруктов (если йогурт фруктовый) Кефир - молоко и закваска Сметана - цельные сливки и закваска Содержание молочнокислых бактерий в продукте (кефир, йогурты, сметана) должно быть не менее 107 КОЕ в 1 г продукта (по ГОСТ) ✨ Обратите внимание на цвет продукта, если позволяет упаковка. Он должен быть белый или кремово-молочный, однотонный. ✨При возможности (если покупаете продукты на рынке) обязательно п
Как правильно выбрать молочные продукты?
15 июня 202415 июн 2024
11
1 мин