Найти тему

Как правильно выбрать молочные продукты?

Упаковка у всех продуктов должна быть герметичной, не деформированной, не вздутой.

Предпочтение отдавайте стеклянной или картонной таре.

Смотрите на сроки изготовления и годности:

Молоко (пастеризованное, без консервантов ) - 3-5 суток

Йогурт - 7 суток

Кефир - до 7 суток

Сметана - до 14 суток

Выбирайте продукты с недлительным сроком хранения, так как в них больше полезных веществ.

Внимательно изучите состав.

Он должен быть минимальным и без содержания добавок.

В идеале состав - только молоко/сливки/закваски/соль/вода.

Йогурт - цельное или нормализованное молоко и бактерии, кусочки фруктов (если йогурт фруктовый)

Кефир - молоко и закваска

Сметана - цельные сливки и закваска

Содержание молочнокислых бактерий в продукте (кефир, йогурты, сметана) должно быть не менее 107 КОЕ в 1 г продукта (по ГОСТ)

✨ Обратите внимание на цвет продукта, если позволяет упаковка. Он должен быть белый или кремово-молочный, однотонный.

✨При возможности (если покупаете продукты на рынке) обязательно понюхайте и попробуйте на вкус.

Молоко — вкус приятный, не горький, запах молочный

Кефир, йогурт — вкус с кислинкой, запах чуть кислого молока

Сметана — кисломолочный вкус, запах небольшой кислинки

⚡️⚡️Покупка на рынке молочнокислой продукции может быть опасна, так как не все фермеры используют нормы по стерильности при производстве продуктов в домашних условиях. Лучше всего фермерскую продукцию покупать через проверенные контакты.

Остальные рекомендации по выбору продуктов смотрите в картинке к этому посту, сохраняйте😉

Как выбрать молочные продукты?
Как выбрать молочные продукты?

Ставим👍🏻 и в следующем посте поговорим про альтернативное молоко.

Остальные статьи на тему молочных продуктов⬇️

Еда
6,23 млн интересуются