✨Упаковка у всех продуктов должна быть герметичной, не деформированной, не вздутой.
Предпочтение отдавайте стеклянной или картонной таре.
✨Смотрите на сроки изготовления и годности:
Молоко (пастеризованное, без консервантов ) - 3-5 суток
Йогурт - 7 суток
Кефир - до 7 суток
Сметана - до 14 суток
Выбирайте продукты с недлительным сроком хранения, так как в них больше полезных веществ.
✨Внимательно изучите состав.
Он должен быть минимальным и без содержания добавок.
В идеале состав - только молоко/сливки/закваски/соль/вода.
Йогурт - цельное или нормализованное молоко и бактерии, кусочки фруктов (если йогурт фруктовый)
Кефир - молоко и закваска
Сметана - цельные сливки и закваска
Содержание молочнокислых бактерий в продукте (кефир, йогурты, сметана) должно быть не менее 107 КОЕ в 1 г продукта (по ГОСТ)
✨ Обратите внимание на цвет продукта, если позволяет упаковка. Он должен быть белый или кремово-молочный, однотонный.
✨При возможности (если покупаете продукты на рынке) обязательно понюхайте и попробуйте на вкус.
Молоко — вкус приятный, не горький, запах молочный
Кефир, йогурт — вкус с кислинкой, запах чуть кислого молока
Сметана — кисломолочный вкус, запах небольшой кислинки
⚡️⚡️Покупка на рынке молочнокислой продукции может быть опасна, так как не все фермеры используют нормы по стерильности при производстве продуктов в домашних условиях. Лучше всего фермерскую продукцию покупать через проверенные контакты.
Остальные рекомендации по выбору продуктов смотрите в картинке к этому посту, сохраняйте😉
Ставим👍🏻 и в следующем посте поговорим про альтернативное молоко.
Остальные статьи на тему молочных продуктов⬇️