Найти в Дзене
БОНЖОРНО

Бисквитный рулет «Сникерс»

Бонжорно, котики! Только представьте - целый, огромный рулет с нотками вкуса любимой шоколадки! Это словно сладкая шаурма, и готовится очень просто) Подготовим ингредиенты: Для бисквита Для крема Для декора Приступаем! Ставим разогреваться духовку на 180°. И готовим тесто для бисквита. Желтки отделить от белков. К желткам добавить кефир, сахар, просеянные сухие ингредиенты (мука, крахмал, какао, ванилин и разрыхлитель). Все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу. На пергамент выкладываем ровным слоем массу для бисквита и ставим в духовку на 10 минут. Делаем крем. Смешиваем с помощью блендера или миксера мягкий творог, йогурт, арахисовую пасту и сахар. Готовый бисквит чуть остужаем и выкладываем на него крем по всей поверхности. Оставляем немного крема для украшения. Скручиваем рулет. Сверху наносим оставшийся крем. Рулет убираем в холодильник на 30 минут. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад.
Оглавление

Бонжорно, котики!

Только представьте - целый, огромный рулет с нотками вкуса любимой шоколадки! Это словно сладкая шаурма, и готовится очень просто)

Подготовим ингредиенты:

Для бисквита

  • яйцо 3 шт
  • кефир 1-2,5% 120 г
  • мука рисовая 50 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • сахар 50 г
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • какао 10 г

Для крема

  • мягкий творог 340 г
  • натуральный йогурт 1,5-2% 100 г
  • сахар 30 г
  • арахисовая паста 60 г

Для декора

  • шоколад 90 г
  • арахис жареный ~30 г
-2

Приступаем!

Ставим разогреваться духовку на 180°. И готовим тесто для бисквита.

Желтки отделить от белков.

-3

К желткам добавить кефир, сахар, просеянные сухие ингредиенты (мука, крахмал, какао, ванилин и разрыхлитель).

-4

Все тщательно перемешиваем.

-5

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

-6

Аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу.

-7

На пергамент выкладываем ровным слоем массу для бисквита и ставим в духовку на 10 минут.

-8

Делаем крем. Смешиваем с помощью блендера или миксера мягкий творог, йогурт, арахисовую пасту и сахар.

Вкуснейший крем готов!
Вкуснейший крем готов!

Готовый бисквит чуть остужаем и выкладываем на него крем по всей поверхности.

-10

Оставляем немного крема для украшения. Скручиваем рулет. Сверху наносим оставшийся крем.

-11

Рулет убираем в холодильник на 30 минут.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад.

-12

Поливаем шоколадом рулет и посыпаем арахисом.

-13

Рулет снова убираем в холодильник примерно на час.

Если есть терпение ждать - можно оставить на ночь, чтобы рулет еще лучше пропитался. У меня терпения не было)

Мои поздравления, вы справились! Ваша награда вкуснейший арахисовый рулет! И бонусом рецепт самого летнего штруделя с клубникой.

-14

Бон аппетито!

Торты
619 тыс интересуются