Бонжорно, котики!
В моем весеннем списке дел был пункт - приготовить блюдо с клубникой. И выбор пал на сладкий рулет с клубникой, орешками в готовом слоеном тесте. Вкусно и проще не придумаешь! Всё как я люблю) Думаю и вы тоже. Приступаем!
Из чего крутим:
- слоеное тесто бездрожжевое 1 шт
- свежая клубника 400 г
- сахар 30 г
- кукурузный крахмал 40 г
- соленый арахис 30 г
- яйцо 1 шт
- мороженое пломбир (для подачи)
Как крутим?
Для начала подготовим начинку. Для этого хорошенько промываем ягоды, срезаем у них зеленые шапочки и нарезаем на кусочки. Кусочки делаем не слишком мелкими, так как клубника у нас размякнет при приготовлении.
Далее отправляем клубнику в ковшик или сковородку. Добавляем сахар и ставим на средний огонь, периодически помешивая.
Затем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим до появления сиропа.
После появления сиропа аккуратно помешивая всыпаем крахмал. Продолжаем мешать и держать на огне до загустения. снимаем начинку с огня и даем остыть.
Тем временем включаем духовку на 180°.
Чем больше крахмала вы добавите - тем гуще будет начинка. Так же обратите внимание на сладость ягод, может понадобиться чуть больше сахара, но не переусердствуйте чтобы не перебить вкус самих ягод.
Орехи выкладываем в пакет или пищевую пленку, берем молоточек и измельчаем до крупной крошки.
Начинка остыла - беремся за тесто. Выкладываем пласт на пекарскую бумагу, чуть раскатываем (может понадобиться немного муки чтобы тесто не прилипало). Клубничную начинку выкладываем на тесто в полосу, чуть отступив от края.
Сверху посыпаем орехами.
Можно оставить немного орехов для украшения рулета.
Аккуратно скручиваем рулет и заделываем края. Переносим наш рулет вместе с пергаментом на противень и смазываем взбитым желтком. Посыпаем оставшимися орехами и отправляем в духовку ~ на 20 минут до появления загорелой корочки сверху.
Достаем из духовки и даем ему постоять около 15 минут для того чтобы начинка хорошо прикрепилась к тесту.
Финальный штрих!
При подаче нарезаем штрудель на кусочки толщиной около 7 см. Рядом выкладываем шарик вашего любимого мороженого (рекомендую классический пломбир), ахаем от изумления и красоты, пробуем и охаем от потрясающего вкуса!
Так же если вы любитель несладкой выпечки - этот рецепт обязателен к приготовлению.
Бон аппетито!