Найти тему
БОНЖОРНО

Клубничный штрудель

Оглавление

Бонжорно, котики!

В моем весеннем списке дел был пункт - приготовить блюдо с клубникой. И выбор пал на сладкий рулет с клубникой, орешками в готовом слоеном тесте. Вкусно и проще не придумаешь! Всё как я люблю) Думаю и вы тоже. Приступаем!

Из чего крутим:

  • слоеное тесто бездрожжевое 1 шт
  • свежая клубника 400 г
  • сахар 30 г
  • кукурузный крахмал 40 г
  • соленый арахис 30 г
  • яйцо 1 шт
  • мороженое пломбир (для подачи)
-2

Как крутим?

Для начала подготовим начинку. Для этого хорошенько промываем ягоды, срезаем у них зеленые шапочки и нарезаем на кусочки. Кусочки делаем не слишком мелкими, так как клубника у нас размякнет при приготовлении.

-3

Далее отправляем клубнику в ковшик или сковородку. Добавляем сахар и ставим на средний огонь, периодически помешивая.

-4

Затем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим до появления сиропа.

-5

После появления сиропа аккуратно помешивая всыпаем крахмал. Продолжаем мешать и держать на огне до загустения. снимаем начинку с огня и даем остыть.

Крахмал можно добавлять даже через про
Крахмал можно добавлять даже через про

Тем временем включаем духовку на 180°.

Чем больше крахмала вы добавите - тем гуще будет начинка. Так же обратите внимание на сладость ягод, может понадобиться чуть больше сахара, но не переусердствуйте чтобы не перебить вкус самих ягод.

Орехи выкладываем в пакет или пищевую пленку, берем молоточек и измельчаем до крупной крошки.

-7

Начинка остыла - беремся за тесто. Выкладываем пласт на пекарскую бумагу, чуть раскатываем (может понадобиться немного муки чтобы тесто не прилипало). Клубничную начинку выкладываем на тесто в полосу, чуть отступив от края.

-8

Сверху посыпаем орехами.

Можно оставить немного орехов для украшения рулета.
-9

Аккуратно скручиваем рулет и заделываем края. Переносим наш рулет вместе с пергаментом на противень и смазываем взбитым желтком. Посыпаем оставшимися орехами и отправляем в духовку ~ на 20 минут до появления загорелой корочки сверху.

-10

Достаем из духовки и даем ему постоять около 15 минут для того чтобы начинка хорошо прикрепилась к тесту.

-11

Финальный штрих!

При подаче нарезаем штрудель на кусочки толщиной около 7 см. Рядом выкладываем шарик вашего любимого мороженого (рекомендую классический пломбир), ахаем от изумления и красоты, пробуем и охаем от потрясающего вкуса!

Так же если вы любитель несладкой выпечки - этот рецепт обязателен к приготовлению.

-12

Бон аппетито!

Еда
6,93 млн интересуются