Найти тему

Сбринц - экстратвердый сыр из Швейцарии или сыр, который покушается на ваши зубы!

Оглавление

Сбринц — экстратвердый сыр из центрального района Швейцарии. Классика твердых сортов. В меру пряный, ароматный и очень плотный.

Как и с чем сочетают сыр сбринц:

  • Отлично подходит для натирания, например, в приготовлении пасты или ризотто.
  • В нарезку тонкими слайсами для сырной тарелки к винам: игристым белым,. красным.
  • Для завтрака к кофе.
  • В качестве аперитива перед подачей основных блюд.
  • Хорошо сочетается с горячими блюдами: супы, первые блюда. В меру плавится, но не теряет свои вкусовые качества.
  • К сладким фруктам. ⠀

Классическая рецептура старинного продукта производится по всей стране. Самые крупные точки в Берне, Обвальдене, Люцерне и Швице.

Для производства этого сорта используется исключительно молоко местных коров. Сыр сбринц выдерживается 16 месяцев, но окончательно аромат и вкус раскрывается только через 24-30 месяцев хранения.

Во вкусе переплетается солёность и сладость. Отличительная черта продукта – неповторимый аромат. Если во вкусе нет ореховых ноток, то в аромате их предостаточно. В выдержанном сыре прослеживаются ещё и карамельные нотки.

Сбринц считается близким родственником пармезана.

Пробовали?

Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".

Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: