Хотела порадовать вас, мои дорогие, двумя новыми летними рецептами, но не сложилось: на улице похолодало, в горле запершило... Тут уж не до мороженого и гаспачо. Но как только потеплеет, обязательно их приготовлю, сфотографирую и опубликую - даю честное слово!
А пока давайте поговорим, как мы любим, о недельном меню и его калорийности. Знаете, буквально через раз натыкаюсь в Дзене на статьи двух видов: в одних воспевается ежедневный подсчет калорий, в других - его эффективность сводится к нулю. Я искренне верю в то, что подсчет калорий работает - главное, правильно его просчитать, учитывая все нюансы.
Мои статьи с примерами меню - это не готовый план, подходящий каждому. Это скорее наглядный пример, как из простых продуктов можно составить интересный рацион и откуда можно добрать белки, жиры и углеводы.
Вот так выглядит дневник на эту неделю. Все равно я чуть-чуть не добираю калорий и белка, но пока болею, есть себя не заставляю.
Завтрак
Булочка творожно-овсяная 1 штука + творожный сыр 20 г + форель слабосоленая домашняя 100 г + огурец 100 г + 2 яйца пашот + кофе с безлактозным молоком и эритритом/стевией
Пару слов про булочку. Попробовала приготовить ее немного по-другому: половину геркулеса оставила цельным, половину перемолола до крупки (не до муки) + не стала приплющивать шарики теста, а оставила их как есть. В итоге получились вот такие булочки (уже не краюшки).
А вот и разрез. По текстуре мне тоже результат понравился.
Для тех, кто не видел рецепт этих простых булочек из 3 ингредиентов, оставляю ссылку. Можно готовить, как описано там, а можно поделить геркулес на 2 части и приготовить, как я сделала в этот раз. Рыбку тоже всегда солю сама, использую небольшой лайфхак с бумажными полотенцами, рецепт здесь.
Обед
Щи из молодой капусты на грудинке 500 г + кусочек сыра 30 г + кофе с безлактозным молоком и эритритом/стевией
Чтобы не было вопросов, сразу поясню, почему у меня внесены щи от Кухни на районе. Подсчитывать калорийность первых блюд - это сложно. Поэтому я изучила состав всех представленных вариантов и остановилась на этом - думаю, что +/- попала в точку. С супами, знаете, никогда не поймешь точно, сколько у вас в тарелке калорий - то больше овощей положили, то меньше мяса. Самостоятельно я подсчитываю кбжу только у супов-пюре. Там в каждой порции будет одинаково.
Ужин
Куриное суфле 150 г + салат из овощей (айсберг 100 г + помидор 200 г + огурец 100 г + зелень (ее не записываю)) + фета 30 г + безлактозный йогурт в качестве заправки 130 г (как раз 1 упаковка)
Давно не готовила куриное суфле, рецепт простейший, оставлю его здесь. С удовольствием едят все - и взрослые, и детки.
А в заключении хочу напомнить одну вещь: если вы тоже считаете калории, помните - нормы кбжу надо регулярно пересчитывать, если ваш вес или физическая активность меняются - тогда все будет работать, как надо 😊
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)