Никак не могла придумать, как корректно назвать эту выпечку. Булочки пышнее и объемнее, лепешки - совсем плоские, печенье - по смыслу не то. Вспомнила, что когда-то продавали краюшки (наверное, и сейчас продают, не видела) - плоские булочки, разрезанные вдоль пополам.
Так вот перед вами они - булочки-краюшки! Вы удивитесь, насколько легко и просто они готовятся, какими вкусными получаются... и почему вы все еще покупаете хлеб 😉
Вот так выглядят готовые булочки-краюшки - очень румяные и аппетитные, с первого взгляда похожие на овсяное печенье, но нет! Не буду больше тянуть резину, давайте готовить 🥰
Ингредиенты
Творог 5% 400 г
Яйца 4 штуки
Геркулес 400 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
(3 основных ингредиента + 2 ингредиента вспомогательных)
Приготовление
1. Выложите творог в глубокую миску, добавьте 4 яйца и пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте соль и разрыхлитель и пробейте еще разок. Долго взбивать не надо, масса станет более жидкой, а нам это не нужно.
2. Добавьте к творожно-яичной массе сразу весь геркулес (приличная такая горочка, почти вся пачка) и перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Я всегда использую монастырский геркулес длительной варки.
У вас получится вот такая масса.
3. Масса немного липкая, но с помощью мокрых рук вы сможете легко налепить 8-10 вот таких плюшек. Сразу выкладывайте их на застеленный пергаментом противень и отправляйте в духовку. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
4. Готовые булочки-краюшки переложите на решетку для остывания, а затем храните в контейнере или пакете в холодильнике.
Перед употреблением я разрезаю булочку-краюшку вдоль пополам и подогреваю в тостере.
Выяснили опытным путем: высота булочки зависит от плотности творога (чем плотнее, тем выше поднимется и меньше расплывется вширь).
Посмотрите на разрез - внутри булочка мягкая, весь геркулес приготовился, текстура очень приятная, зерновая, мне такая нравится гораздо больше мякишной.
Сегодня на булочке красовался творожный сыр, домашняя ветчина из индейки, помидорчик и яйцо - вкусно необыкновенно 😊
По традиции - о калорийности.
Калорийность 1 булочки-краюшки
(если у вас получилось 9 штук)
Калории 249 ккал
Белки 15.3 г
Жиры 7.1 г
Углеводы 29.7 г
Посмотрите, какая она получается сбалансированная по составу: тут вам и медленные углеводы, и жиры, и много белка - самый настоящий энергетический заряд на утро!
Есть у меня идея в следующий раз половину геркулеса перемолоть в муку, а половину оставить так - результатами обязательно поделюсь с вами.
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)