Есть такие рецепты, которые даже стыдно публиковать - вроде так всё просто. Но для того мы тут с вами и собрались, чтобы делиться пусть и простейшими, но проверенными и любимыми рецептами. Потому что не всегда нужно усложнять, чем я периодически грешу 😏
Суфле по этому рецепту всегда получается таким сочным и нежным, что вам не захочется придумывать для него какой-либо соус. Думаю, что тонкие ломтики суфле вполне можно класть на бутерброд, в ролл из лаваша или на овсяноблин, а не только есть в качестве основного блюда на обед или ужин.
Идея принадлежит моей маме. У неё вообще много интересных идей и рецептов, которыми я пользуюсь всю жизнь.
Ингредиенты
на форму 26*16*5 см
Филе куриной грудки 615 г
Филе куриного бедра 630 г
Геркулес 60 г
Соль и перец по вкусу
По сути, грудок и бёдер надо взять поровну, но так как я взвешивала для рецепта, то и написано очень точно 😊
Приготовление
1. Заварите геркулес кипятком и дайте ему набухнуть. Насколько я помню, мама использует мелкие хлопья, поэтому не заливает геркулес заранее. Я покупаю только хлопья длительной варки, поэтом заливаю.
2. Прокрутите филе грудок и бёдер через мясорубку.
3. Сначала тщательно смешайте оба вида мяса, а затем добавьте остывший геркулес и вмешайте его.
4. Посолите и поперчите на свой вкус. Я даже никакие травы не добавляю, потому что и так получается самодостаточно и вкусно.
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом (я это делаю с помощью бумажной салфетки).
6. Выложите куриную массу в форму и запекайте при 200 градусах примерно 45 минут.
Собственно, всё 😉
Калорийность 100 граммов готового суфле
Калории 158 ккал
Белки 18 г
Жиры 8 г
Углеводы 2,8 г
Считала всё честно, учитывая выделившуюся при запекании жидкость.
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)