Приветствую Вас, дорогие подписчики и просто читатели! Сегодня я представляю Вам статью, в которой расскажу, как я провожу это лето. Начнём!
Наше путешествие начинается с красивого старинного города Астрахань, в который мы отправились из Санкт-Петербурга на поезде.
Наш поезд прибыл в Астрахань в 7 часов утра. Мы стоим на Астраханском вокзале. Первое с чем мы столкнулись – это были мошки. Они нас просто закусывали. Ждём такси, чтобы доехать до отеля. Забегая наперёд скажу, что отель у нас был хороший, 5-ти звёздочный. Номер был комфортный.
После того как нас заселили в отель, мы решили немного отдохнуть с дороги. А дорога у нас была очень длинная! Полтора суток мы ехали на поезде!
Немного отдохнув, мы пошли смотреть набережную. Там особо ничего интересного не было. Кстати, мошки нас уже не кусали. А всё потому, что в отеле нам дали средство от мошек.
Немного посмотрев на набережную, мы пошли в Кремль. Пока шли, то увидели очень много старинных зданий.
Мы подошли к стенам Кремля. Погода была замечательная, солнечная, жаркая и мы купили мороженое. Поедая мороженое, мы стали искать вход в Кремль. Но нашли его мы не сразу.
Так, обходя стены Кремля, мы заметили площадь с фонтанами. Мы, конечно, туда пошли.
И, немного походив, мы обнаружили вход в Кремль.
Мы начали исследовать Кремль. Исследовали мы долго. Сначала просто походили сами, без экскурсии, а потом купили билет на самоэкскурсию.
Сначала мы пошли в музей "Гауптвахта". Там я видел одежду русских воинов, жилище офицеров и солдат, комната для арестантов, оружие 19 века. И там же видел портрет Суворова.
После этого мы пошли в башню "Красные ворота". Там можно было ходить по стенам Кремля, а потом пойти и посмотреть плакаты.
После этой башни, мы пошли в "Житную башню". А после неё – в "Артиллерийскую башню" ( она же "Пыточная") и артиллерийский двор.
По этой башне можно было подниматься вверх. А также можно было увидеть пушки и другие музейные экспонаты.
После Артиллерийской башни мы пошли в пороховой погреб. Там тоже мы увидели музейные экспонаты, а также посмотрели мини-фильм "Тайны Астраханского Кремля".
На территории Кремля растёт много деревьев, кустов, цветов. Стоят скамейки, где можно посидеть в тени деревьев и наблюдать красоту Кремля. И даже работает кафе с небольшой детской площадкой, где я с удовольствием покачался на качелях.
Вот и всё в Кремле! Мы шли искать маму, и вдруг... Как полил дождь! Мы с папой бегом побежали под колокольню-вход. Там мы переждали дождь.
После дождя мы пошли обедать в ресторан. Пообедали, а потом пошли на набережную.
На набережной мы наслаждались видами на реку Волгу. Там было очень много рыбаков. Один рыбак даже поймал небольшую рыбку.
Потом я решил спуститься ближе к Волге. Я посмотрел, потрогал воду руками и пошёл обратно. Когда я вышел, то какой-то рыбак сказал, что недалеко ползёт ядовитая змея Медянка. Я её сначала не увидел, но потом увидел и удивился, что змеи вот так просто ползают по набережной.
Мы ещё немного погуляли, поели мороженое, а потом пошли в отель.
А вечером мы пошли в бассейн и сауну.
А ночью нас ждала дорога в дальнейшее путешествие...
Если Вам понравился мой рассказ, то поставьте лайк.
А чтобы не пропустить новые публикации – подпишитесь на мой канал.