Найти тему

Сыночка. Часть 9

- Ну что я тебе скажу, Венера, – голосом без всяких эмоций начала свекровь Светы Маргарита Яковлевна, – обрадовать тебя нечем. Девочка беременная, срок, какой и в справке указан. А анализ показал, что отец — Игорь. Так что всё честно, без обмана. Можешь радоваться.

Венера почувствовала, что умерла последняя надежда прищучить наглую девчонку, избавиться от неё, как от дурного сна. У неё до сих пор, до вот этого самого момента, оставалась слабая надежда, что всё неправда. У неё до последнего оставалась надежда, что Наташа просто за что-то мстит Игорьку. Или она настолько в него влюблена, что решила заполучить его всеми доступными способами.

Впрочем, второй вариант оставался самым актуальным. Девчонка явно ни перед чем не остановится! И самое страшное, что её родителям она понравилась. Они уже успели подружиться не только с этой наглой Наташей, но и с её мамой! А всего-то три дня назад познакомились.

- Времени у тебя уговорить девочку на аборт почти нет, – так же равнодушно продолжила Маргарита Яковлевна, внимательно вглядевшись в лицо Венеры. Наверное, было очевидно, что никакой радости она не испытывает. – Я, конечно, сделаю всё максимально аккуратно, но по совокупности факторов, есть шанс остаться бесплодной. Я бы рекомендовала рожать.

- Ой, – раздражённо отмахнулась Венера. – Зачем ей дети? И потом, если захочет, усыновит кого-нибудь. И фигуру портить не нужно! А сами роды? Не самое приятное занятие. А если сейчас родит, всё, проходу Игорю не даст!

Она ещё хотела добавить, что под влиянием дедушки с бабушкой Игорёк и сам стал проявлять интерес к Наташе. Пока едва уловимый, но такими темпами у них роман завяжется! Тем более та девочка, что являлась настоящей девушкой Игоря, дала ему отворот-поворот. И кто знает, может, теперь Наташа достигнет своей цели… Думать об этом совершенно не хотелось.

Сейчас вокруг все были врагами будущего благополучия её сына. Венера понимала, что решать его проблемы придётся ей самой. Все, ну абсолютно все, опустили руки! Некоторые (в лице родителей Венеры), даже не пытались что-то исправить, помочь своему внуку выйти из этой истории с минимальными потерями. Они просто сразу поставили на нём крест! Впрочем, она не унывала: у неё оставался главный козырь в рукаве – деньги.

- Ладно, решайте сами, – кивнула Маргарита Яковлевна. – Но если за неделю не соберётесь, потом ищи другого врача. Я не возьмусь. У неё ситуация такая, что месяц назад могли бы минимальными рисками обойтись, теперь же каждый день увеличивает шансы на бесплодие. Позже вмешательство будет просто членовредительством, а я дорожу репутацией.

Венера кивнула и ответила:

- Спасибо. Постараюсь за неделю успеть.

А мысленно она уже продала большую часть своих украшений. Вот в чём женщина не сомневалась, так это в силе денег. Все люди, кричащие на каждом углу об отсутствия у них меркантильности, как правило, готовы дрогнуть при озвучивании довольно крупной суммы. Просто не все готовы в этом признаться. И не все готовы признать, что цена есть у каждого. Вопрос только в количестве нулей.

Как ни крути, а деньги правят миром давно и надёжно.

***

- Мои родители приедут через неделю, – сказал Никита, легко расправляясь со стейком. Сегодня они ужинали не дома: Венере просто необходимо было выбираться из стен, которые начали её тяготить. Игорь с ними не пошёл, буркнув что-то про дела. Он уже несколько дней усиленно искал работу под гнётом отца. Впрочем, тот уже заикнулся, что, возможно, договорится и возьмёт его к себе в штат мальчиком на побегушках.

- Они же вроде не собирались? Не помню, чтобы такие разговоры у нас с ними были, – приподняла одну бровь женщина.

- Нет, не собирались. Я им рассказал наши последние новости, и они решили приехать в Россию. Тем более у отца приступы ностальгии, и как я понял, он этим уже конкретно достал маму. Та готова ехать куда угодно, лишь бы он успокоился!

Венера хмыкнула. Аделаида Карловна была немкой и, живя в России, страшно скучала по Германии, хотя родилась и выросла в СССР. А вот Сергей Васильевич был русским до мозга костей, и до сих пор оставалось непонятным, как он согласился на переезд к «ненавистным немцам». Более того, он жил там уже пятнадцать лет!

- Пусть не торопятся, – холодно сказала Венера. – Быть может, зародыш, из-за которого все так встрепенулись, никогда не появится на свет. Время ещё есть, чтобы от него избавиться.

- Венера! – предостерегающе и даже угрожающе произнёс Никита. – По-моему, мы всей семьёй решили, что примем ситуацию. Как заявили твоя мудрая мама…

Венера на этих словах демонстративно закашлялась и сделала такое лицо, будто ей поплохело.

-…мы просто должны принять тот факт, что мы плохие родители, Игорь – отвратительный человек, а Наташа беременная.

- Они так не говорили! И не смей мне говорить, что я плохая мать! – Венера повысила голос, и остальные посетители ресторана, в котором они ужинали, стали оборачиваться. Никита поджал губы и недовольно покачал головой. – Я хорошая мама! И Игорь – лучший сын, – без пафоса произнесла она чуть тише. – А вот Наташа – подлая девчонка. Ты мужчина, и тебе не понять, на что способны женщины, чтобы получить желаемое!

- И ты, видимо, знаешь это не понаслышке? – ехидно заметил Никита.

- Что?! Ты ещё и намёки какие-то грязные делаешь? Я достойная женщина, с безупречной репутацией. Хорошая хозяйка и мать, а ты, кажется, забываешь, что должен каждый день небо благодарить, что тебе в жёны досталась именно я!

Никита сделал несколько глотков минеральной воды, глядя на жену, чуть прищурившись. Но тему развивать не стал и даже перевёл разговор в другое русло:

- В этот раз родители не хотят останавливаться в гостинице. Поэтому Игоря переселим в гостиную, а его комнату временно займут его дедушка и бабушка. Вряд ли они будут гостить дольше месяца! А он работать начнёт. Ему станет всё равно куда уставшим спать ложиться.

Венере показалось, что она задыхается. Аделаида и Сергей всегда останавливались в гостинице. Как они сами говорили, им важен комфорт, а для этого нужно было жить привычным распорядком дня, который совершенно не совпадал с распорядком дня семьи их сына. За годы Венера привыкла, что они никогда не останавливаются у них, поэтому сейчас эту новость восприняла, как очередную пощёчину от жизни. Всё вокруг стало враждебно по отношению к ней. Ей хотелось кричать, но она уже столько дней «держала лицо», что расстаться с ним на глазах у публики была просто не готова.

Это было уже слишком. Мало того что Игорь подвергся давлению со стороны всех родных и за него осталась только она, его мама, так ещё и выселяют из собственной комнаты! Ей стало так обидно за сына, словно это её выселяют! «А собственно, – подумала Венера, – любое слово в адрес моего сына, любая претензия, это камень в меня! Игорь же мой сын!»

Глядя на мужа, она не понимала, почему он не так же относится к собственному сыну, как она. Не пытается всеми правдами и неправдами защитить его. Если он недостаточно уделял ему внимание, то разве она в этом виновата? Разве это повод теперь срываться на Игоречке? Начинать его воспитывать уже поздно.

Если бы Венера заглянула в глубины собственной души, то вспомнила, как радовалась, когда у Никиты не было времени, чтобы посвятить его семье. Радовалась минутам, часам и дням, проведённым наедине с сыном. Словно муж и не принимал участия в его появлении на свет. Вот только так глубоко в душу Венера никогда не заглядывала. Всё самое тяжёлое, душевное, эмоциональное покоится именно там, она это знала. Только все эти эмоции не принесут ничего хорошего и лягут глубокими морщинами на лице.

Пока Венера размышляла, её муж продолжал рассуждать:

- И кровать заодно поменяем. Для Игоря односпальная уже маловата будет. Вся эта ситуация показала, что парень уже вырос. Не сегодня, так завтра приведёт в дом девушку…

Женщина явственно вздрогнула. Не нужно ей никаких девушек в доме!

-…заявит, что женится. Кто знает, может, и с Наташей…

Вот в этот момент её окончательно переклинило. Все звуки исчезли, как ей показалось, только потому, что она не хотела слышать окончание фразы. И как никогда раньше, даже сильнее, чем пять минут назад, Венера ощутила одиночество. Она вышла замуж, создала собственную семью, но поддержки у неё так и не было. Ни родители, ни муж так и не захотели понять и принять её сторону.

Никаких сцен в ресторане она не устроила. Придя в себя, она продолжила есть, делая вид, что слушает мужа внимательно. Иногда кивала, иногда хмурилась. Отвечала односложно, в беседу не вступала, но терпеливо ждала, когда ужин закончится.

***

День выдался очень жарким. Июнь вроде только начался, а пекло стояло такое, что хотелось расплавиться и остаться лужицей на асфальте. Некоторые прятались от солнца под зонтами, другие — под широкополыми шляпами и кепками. Венера, собираясь выйти из дома, тоже надела соломенную шляпу.

Она посмотрела в зеркало и увидела модную загорелую женщину, в лёгком, светлом хлопковом платье модного фасона и на тонких бретельках. Платье было в пол, до самых босоножек на небольших шпильках. Немного украшений, огромные очки и широкополая шляпа с плетёной сумкой дополнили образ. Она могла бы хоть сейчас украсить обложку любого журнала! Да, ничто не поднимало ей настроение так, как красивая одежда.

Неспешно передвигаясь по раскалённому тротуару, Венера направилась в сторону парка. Здесь, в тени старых дубов, была симпатичное кафе с летней верандой, которое не отличалась чем-то претенциозным. В этом заведении можно было съесть неплохое мороженое, выпить чашечку кофе или стакан свежевыжатого сока.

Устроившись за свободным столиком в тени, женщина заказала себе стакан апельсинового сока и стала ждать. Ждала она недолго.

- Спасибо, что согласилась встретиться, – сухо произнесла Венера, когда за её столиком устроилась Наташа.

- О чём вы хотели со мной поговорить? – спросила она настороженно.

- Хочешь сока? Или мороженого? – решила зайти издалека Венера.

Было видно, что девушка раздумывает, поэтому она добавила:

- Я угощаю.

- Ага, а потом за мороженое вы будете настаивать на аборте? – презрительно заметила Наташа.

Венера звонко, но холодно рассмеялась. Она увидела девушку официантку и жестом пригласила её подойти к их столику.

- Принесите нам мороженое. Какое хочешь?

- Ванильное, – сказала Наташа, а Венера хмыкнула, кивнула официантке, а про себя подумала, что лёд тронулся. Почему-то сам факт, что девочка согласилась угоститься за её счёт, стал сигналом, что всё у неё получится.

Когда им принесли вазочку, полную шариков ванильного мороженого, Венера начала:

- Скажи, а о чём ты мечтала, пока не оказалась в нынешнем положении?

- В смысле?

- Ты перешла в одиннадцатый класс. Наверняка, как и все, задумывалась о будущем. Где учиться, работать…

- Да, – серьёзно кивнула Наташа. – Я собиралась поступать в МГИМО.

- Ого! Ты понимаешь, что без блата на бесплатное туда поступить сложно? А на платное, боюсь, у твоей мамы денег нет. Ты узнавала, сколько стоит год обучения?

- Да, узнавала, – кивнула Наташа. – Но я в себе уверена. У меня английский на уровне школьной программы на отлично, и разговорный тоже. В нашем доме живёт носитель языка Эндрю, и он со мной занимается трижды в неделю уже целый год. Ещё я немецкий изучаю факультативно, и самостоятельно французский. Я собираюсь поступать на международные отношения… Собиралась. Но я всё равно поступлю, вот увидите!

- А я и не сомневаюсь, – искренне улыбнулась Венера, радуясь тому, как гениально она начала разговор. Теперь есть от чего оттолкнуться! И что предложить. Она видела, как горят глаза девочки мечтой! «Международные отношения, ага! Держи карман шире! Кто тебя возьмёт-то туда? Ха! Наивная девочка…» – но ей такая мечта Наташи была только на руку.

-…если родные помогут, можно будет не откладывать поступление. Рожу и продолжу учиться. Сдам экзамены со всеми. Да, будет непросто, но я уверена в своих силах, понимаете?

- Понимаю. Амбициозность – хорошее качество. Но вот только… Мест бюджетных в таком вузе наверняка мало. А амбициозных и талантливых ребятам много. И умных, прошу заметить. И среди них, думаю, будет конкурс даже платные места. Что ты будешь делать, если не попадёшь на бюджет?

Наташа замерла с ложкой в руках, словно слова Венеры посеяли в ней неуверенность в себе. А потом, чуть дрогнувшим голосом сказала:

- Поступлю через год. Ничего страшного.

- Думаю, с этим я могу тебе помочь, – улыбнулась Венера, мысленно расставаясь со всеми своими украшениями, и часть техники. А ещё с небольшой кубышечкой, накопленной втайне от мужа. – Я готова оплатить твоё обучение на платной основе.

- Что? – не поверила Наташа.

- Не просто так, разумеется. В обмен на аборт. Не отказывайся сразу. Думаю, такая неглупая девочка, как ты, не может не понимать, что ребёнок сейчас будет всему помехой. И Игорь тебя не любит, жениться не собирается. А я предлагаю то, что тебя утешит. По сути, делаю вклад в твоё блестящее будущее! Даю деньги. Много денег.

Наташа сглотнула. Она смотрела на Венеру немигающим взглядом, но тот факт, что она сразу не закричала от негодования, не мог не порадовать женщину.

Продолжение 👇 Предыдущая часть 👈