Найти в Дзене

Творожная запеканка с персиками и смородиной

Доброй среды!

Среда - творожный день и у меня творожная запеканка )

Любимый летний вариант - с персиками и смородиной. К тому же запечённые фрукты и ягоды менее аллергичны.

Запеканка очень нежная, сладость компенсируется кислинкой смородины.

Рецепт моего любимого универсального творожного теста! Я вообще с ним оччень вольно обращаюсь ) с любой мукой и любым количеством творога и муки всегда хороший результат! Но важно печь в формочках.

Творог у меня , правда, жирный, домашний, мягкое крупное зерно.

Эта запеканка была из такой нормы продуктов:

Творог ~ 320 гр

Яйцо - 1 шт

Мука пшенная - 2 ст ложки

Подсластитель - 1 мерная ложечка

Соль - щепотка

Разрыхлитель и сода 1/2 чл

Персик и чёрная смородина

У меня вот такая порционная форма, вафельное дно мне тут не нужно, поэтому прокладываю пергаментом

-2

Выпекаю 30 минут на температуре 200 градусов

-3

Для красоты я чуть посыпаю крахмалом ) эффект сахарной пудры )

Для завтрака дополняю гречкой. Остальное на перекус )

-4

Можно сырничками выпечь

-5