Доброй среды!
Среда - творожный день и у меня творожная запеканка )
Любимый летний вариант - с персиками и смородиной. К тому же запечённые фрукты и ягоды менее аллергичны.
Запеканка очень нежная, сладость компенсируется кислинкой смородины.
Рецепт моего любимого универсального творожного теста! Я вообще с ним оччень вольно обращаюсь ) с любой мукой и любым количеством творога и муки всегда хороший результат! Но важно печь в формочках.
Творог у меня , правда, жирный, домашний, мягкое крупное зерно.
Эта запеканка была из такой нормы продуктов:
Творог ~ 320 гр
Яйцо - 1 шт
Мука пшенная - 2 ст ложки
Подсластитель - 1 мерная ложечка
Соль - щепотка
Разрыхлитель и сода 1/2 чл
Персик и чёрная смородина
У меня вот такая порционная форма, вафельное дно мне тут не нужно, поэтому прокладываю пергаментом
Выпекаю 30 минут на температуре 200 градусов
Для красоты я чуть посыпаю крахмалом ) эффект сахарной пудры )
Для завтрака дополняю гречкой. Остальное на перекус )
Можно сырничками выпечь