Найти тему
Вкусно и полезно

Пирог полный ягод из тонкого теста. Делаю без дрожжей и яиц тесто. Просто смешать и испечь

Оглавление

Это рецепт можно уверенно назвать одним из самых простых и вкусных, хотя тесто не заливное.

Кто у меня пробовал этот ягодный пирог, всем очень понравился. А мне нравится не только вкус, но и простота приготовления. Легкое тесто делается за минуты и многим оно может понравиться тем, что в нем нет дрожжей и яиц.

Забирайте рецепт в копилочку и не забывайте поставить лайк, и подписаться, чтобы не пропускать новые интересные публикации)

Пирог с ягодами из тонкого теста без дрожжей в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. муки пшеничной высшего сорта;
  • 80-100 гр. сахарного песка;
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 130-150 мл. простой воды комнатной температуры;
  • 7 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Начинка для ягодного пирога:

  • Ягоды любые (малина, клубника), можно кусочки фруктов (персики, абрикосы, слива);
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 4-5 ст.л. сахара (по вкусу на сладость);

Как делать ягодный пирог в духовке из бездрожжевого теста

Всё очень просто!

Пирог смазала простым черным чаем, Пусть нету глянца, зато вкусно и съедается с удовольствием.
Пирог смазала простым черным чаем, Пусть нету глянца, зато вкусно и съедается с удовольствием.

В глубокую миску наливаем воду, масло и размешиваем в них сахар до растворения.

Всыпаем через сито муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Сформировав его в комок, перекладываем в пакет или просто заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем минут на 50-60 в холодильник.

Через час достаём и выкладываем на стол чуть присыпанный мукой. Разделяем на две части, одна из которых немного больше. В пропорции 2/3 -1/3. Ту часть, которая больше раскатываем или можно просто растянуть руками в тонкий пласт, который выкладываем в форму, чтобы по краям тесто поднималось вдоль бортиков.

Выкладываем начинку. Цельные ягоды пересыпанные сахаром с крахмалом.

Вторую часть теста также тонко раскатываем и накрываем пирог, а по кромкам защипываем. Посередине пирога обязательно нужно сделать два-три надреза, через которые будет выходить пар от сочной ягодной начинки. Для румяности можно смазать крепким чаем или молоком.

Осталось только испечь. Духовку разогреваем на 180 градусов (нагрев верх-низ) и ставим пирог на средний уровень. Время выпечки примерно 45-50 минут.

Тонкое тесто прекрасно держит начинку из ягод или кусочков фруктов, не расползается и при этом мягкое, и приятное на вкус.

Готовьте, пробуйте и делитесь своим мнением о рецепте! Желаю всем читателям приятного угощения - это будет вкусно!)

Также вас могут заинтересовать рецепты вкусные и ещё проще -