ПРЕДИСЛОВИЕ
Друзья мои, сейчас - лето. А летом не хочется долго стоят у плиты, и вообще не хочется много работать - летом хочется больше отдыхать. И еду летом организм просит лёгкую. Вот по всем этим причинам я и научу сегодня всех вас готовить очень вкусный и лёгкий паштет из маринованных грибов.
ПРОДУКТЫ
1. Магазинные маринованные грибы (лучше всего - белые грибы или лисички, но можно и любые другие) - одна однолитровая банка. 2. Очищенные ядра грецких орехов - 200 граммов. 3. Свежая зелень: зелёный лук кинза (она же - кориандр по-русски), петрушка, базилик белый - по 50 граммов каждого вида зелени. 4. Очищенные зубочки чеснока - 50 граммов. 5. Мягкое (комнатной температуры) сливочное масло - 500 граммов. 6. Рафинированное оливковое масло первого прямого холодного отжима - 3 столовые ложки. 7. Соль - 10 граммов (1 полная чайная ложка с горкой).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зубочки чеснока очищаем так ,как это описано вот в этой моей статье: https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/kak-pravilno-chistit-chesnok-663aa074c9f50662e33e22d1 . 2. У всех видов свежей зелени срезаем корешки (если они есть). Зелень моем в проточной воде, складываем в дуршлаг, обдаём кипятком при постоянном перетряхивании (чтобы кипяток окатил каждые травинку). Нарезаем зелень на отрезки длинной около пяти сантиметров (чтобы легче было измельчать её в блендере). 3. В чашу блендера закладываем: очищенные ядра грецких орехов, очищенные зубочки чеснока, свежую зелень и рафинированное оливковое масло первого прямого холодного отжима. Закрываем чашу блендера крышкой, и превращаем всё её содержимое в однородную массу. 4. Содержимое чаши блендера перекладываем в большую миску. 5. В чаше блендера превращаем в однородную массу наши магазинные маринованные грибы (можно порциями). 6. Грибную массу выкладываем в туже миску, где лежит первая смесь из блендера. 7. В эту же миску добавляем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло и соль. 8. Всё перемешиваем до однородного состояния столовой ложкой или деревянной лопаткой. 9. Убираем миску на часик в холодильник, чтобы все составляющее паштета "подружились" друг с другом.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Подавать этот пашет на стол можно с дрожжевым пшеничным хлебом, с дрожжевым ржаным хлебом, с армянским лавашом или с мацой. При подаче на стол в посуде можно украсить сверху веточкой свежей зелени. При подачи на стол в виде готовых бутербродов можно положить на каждый бутерброд по веточке свежей зелени. А можно вообще ничем не украшать.
Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и узнаете ещё много-много всего познавательного, развлекательного, увлекательного и просто очень интересного!