Найти в Дзене
Иностранцы про спорт России

Шестеркин и Бобровский в числе самых ценных игроков этого плей-офф, по версии NHL.com

Осталась всего одна серия, чтобы дополнить свое резюме тем парням, которые претендуют получить «Конн Смайт Трофи», вручаемый самому ценному игроку плей-офф Кубка Стэнли.

В ближайшие две недели хоккеисты из команд «Эдмонтон Ойлерз» и «Флорида Пантерз» постарются улучшить свои показатели в надежде попасть в число претендентов на награду, которая присуждается по результатам голосования членов Ассоциации профессиональных хоккейных журналистов.

Первая игра начнется на арене Amerant Bank в Санрайзе, штат Флорида (9 июня в 3:00 по московскому времени – прим. Ред.).

А кто был лучшим по итогам трех прошедших раундов? Мы спросили об этом сотрудников NHL.com, которые освещают текущий розыгрыш турнира.Вот их выбор.

Сергей Бобровский, «Флорида Пантерз»

«Помните, как семилетний контракт Сергея с «кошками» казался плохим вложением денег? Теперь это так уже не воспринимается. Бобровский показывает на льду именно то, что и хотел фронт-офис команды: он отлично справился с задачей привести «Пантерз» к их второму финалу Кубка Стэнли подряд. Что главное в матчах плей-офф? Стабильность, и Боб ее демонстрирует. Да, его окружает множество талантливых игроков, но вратарь – это последняя линия обороны, и именно благодаря 72-го номеру «Флорида» в этом постсезоне пропускают в среднем всего 2,29 гола за игру», – Уильям Дуглас.

«Показатели Бобровского в текущем плей-офф не поражают воображение – 12 побед в 17 матчах, 2,29 пропущенных гола в среднем за игру, 90,8% сейвов, один сухарь. Но он уже переиграл Игоря Шестеркина, Андрея Василевского и Джереми Сваймана. Боб помог выиграть три матча с разницей в один гол в финале Восточной конференции против «Рейнджерс» и дважды - у «Брюинз», в том числе в решающей встрече противостояния (2:1 в 6-й игре). Также он в одиночку принес победу в первом и втором матчах с «Лайтнинг», завершившихся с одинаковым счетом 3:2. Когда решалась судьба серии, Бобровский действовал безошибочно. Для меня это и есть определение MVP», – Трейси Майерс.

Игорь Шестеркин, «Нью-Йорк Рейнджерс»

-2

«Очевидно, что этот вратарь в итоге не получит «Конн Смайт», ведь, черт возьми, его команда не выиграла даже финал Восточной конференции. Но именно благодаря Игорю «Рейнджерс» прошли так далеко: я не думаю, что без Шестеркина ньюйоркцы победили бы даже «Каролину Харрикейнз». В первых трех раундах россиянин отразил невероятное количество бросков по воротам (32,8 в среднем за игру). Ему приходилось «вставать на голову» каждый игровой вечер. Он помог украсть одну серию и чуть не выгрыз другую», – Билл Прайс.

«Мы выбираем лучшего за первые три раунда. Поэтому я отдам предпочтение Игорю, даже несмотря на то, что его команда проиграла «Пантерз» в шести матчах. Шестеркин – главный фактор того, что серия с «кошками» продлилась столь долго. Возможно, только благодаря ему «Рейнджерс» вообще вышли в финал конференции. Часто находясь в осаде игроков соперника, он был великолепен. Без сомнений, это лучший игрок «синерубашечников» в нынешнем розыгрыше Кубка», – Дэн Розен.

Густав Форслинг, «Флорида Пантерз» – Шон П. Рорк
Коннор Макдэвид, «Эдмонтон Ойлерз» – Дерек Ван Диест, Николас Котсоника
Александр Барков, «Флорида Пантерз» – Том Гулитти и Амали Бенджамин