Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Запечённая форель

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мне «попалась в сети» чудесная радужная форель, поэтому предлагаю Вам рецепт запеченной рыбы, а дополнить это блюдо можно ягодами и фруктами. Для приготовления нам понадобятся: непотрошеная замороженная радужная форель весом 1 кг, свежий тимьян 25 грамм, свежий розмарин 25 грамм, соль 1 столовая ложка, приправа «Итальянские травы» 2 столовые ложки, зелень петрушки, зелень укропа, клубника, киви и лайм. Рыба попалась с икрой, вес потрошеной рыбы 750 грамм, вес икры 200 грамм. Приготовление: рыбу разморозить в холодильнике в течение ночи, помыть, удалить плавники и хвост, разрезать вдоль брюха и убрать внутренности и жабры. Часто попадается рыба с икрой, поэтому важно размораживать ее в холодильнике, чтобы не пропала икра, да и рыба так размораживается более плавно. Вынув икру, переложить ее в герметичную емкость и убрать на время приготовления рыбы в холодильник. Выложить рыбу в жаропрочную посуду или на противень. Посыпать со всех сторон и внутри с

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мне «попалась в сети» чудесная радужная форель, поэтому предлагаю Вам рецепт запеченной рыбы, а дополнить это блюдо можно ягодами и фруктами.

Для приготовления нам понадобятся: непотрошеная замороженная радужная форель весом 1 кг, свежий тимьян 25 грамм, свежий розмарин 25 грамм, соль 1 столовая ложка, приправа «Итальянские травы» 2 столовые ложки, зелень петрушки, зелень укропа, клубника, киви и лайм.

Рыба попалась с икрой, вес потрошеной рыбы 750 грамм, вес икры 200 грамм.

-2

Приготовление: рыбу разморозить в холодильнике в течение ночи, помыть, удалить плавники и хвост, разрезать вдоль брюха и убрать внутренности и жабры. Часто попадается рыба с икрой, поэтому важно размораживать ее в холодильнике, чтобы не пропала икра, да и рыба так размораживается более плавно. Вынув икру, переложить ее в герметичную емкость и убрать на время приготовления рыбы в холодильник.

-3

Выложить рыбу в жаропрочную посуду или на противень.

-4

Посыпать со всех сторон и внутри солью и приправой, выложить веточки тимьяна и розмарина вокруг рыбы.

-5

Несколько веточек поместить и внутри.

-6

В жаропрочную емкость налить четверть стакана воды.

-7

Запекать форель в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25 минут на режиме верхний и нижний нагрев и конвекция паром. (Если такого режима нет, можно запекать на режиме верхний и нижний нагрев, добавив в емкость полстакана воды вместо четверти.)

-8

Достать форель из духового шкафа, аккуратно снять с нее кожу и отделить филе от кости при помощи кухонной лопатки и ножа. Выложить на тарелку рыбу, киви, клубнику, зелень укропа и петрушки. Дополнительно поставить розетку с половинкой лайма и соковыжималку для цитрусовых. Если во время приготовления рыбы Вы успели посолить икры, то блюдо можно дополнить. Приятного аппетита!

-9

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

КБЖУ блюда с учётом оформления на 3 порции
КБЖУ блюда с учётом оформления на 3 порции

Ссылка на статью как посолить икру форели: