Добрый день, дорогие друзья! Сегодня как и обещала я знакомлю вас с моим любимым рецептом соленой икры.
Для приготовления нам понадобятся: 200 грамм икры форели, 1 столовая ложка соли, 1/2 столовой ложки сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1/2 литра кипяченой воды для рассола.
В стеклянную емкость наливаем воду температурой 40 градусов цельсия и опускаем в нее икру на 10 минут.
Через 10 минут аккуратно в воде снимаем с икры верхний ястык и разделяем оставшуюся часть икры с ястыком на фрагменты.
перекладываем икру в мелкое сито, что бы слить воду.
А затем выкладываем икры на крупную сетку, через которую проходят икринки.
Емкость с крупной сеткой ставим над стеклянной посудой в которую будут падать икринки.
Поворачиваем емкость немного надавливая на икринки и они падают в емкость, а ястык остается на сетке.
Очищенную икру помещаем в мелкое сито и промываем под проточной, холодной водой.
Наливаем в кружку 200 грамм кипятка, добавляем в него соль и сахар, перемешиваем до растворения. После этого доливаем холодной воды, что бы температура рассола не превышала 40 градусов цельсия.
Заливаем икру рассолом на 20 минут.
Сливаем рассол переложив икру в мелкое сито.
И досушиваем икру на бумажных полотенцах.
Добавляем в готовую икру подсолнечное масло.
Икра готова к употреблению и можно выкладывать ее в икорницу или сложить в стеклянную емкость с крышкой и убрать в холодильник. Приготовленную таким методом икру можно хранить в холодильнике 3 дня.
Приятного аппетита!
Ссылка на статью как приготовить форель от икры: