Найти тему
Ольга Викторовна

Соленая икра форели

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня как и обещала я знакомлю вас с моим любимым рецептом соленой икры.

Для приготовления нам понадобятся: 200 грамм икры форели, 1 столовая ложка соли, 1/2 столовой ложки сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1/2 литра кипяченой воды для рассола.

-2

В стеклянную емкость наливаем воду температурой 40 градусов цельсия и опускаем в нее икру на 10 минут.

-3

Через 10 минут аккуратно в воде снимаем с икры верхний ястык и разделяем оставшуюся часть икры с ястыком на фрагменты.

-4

перекладываем икру в мелкое сито, что бы слить воду.

-5

А затем выкладываем икры на крупную сетку, через которую проходят икринки.

-6

Емкость с крупной сеткой ставим над стеклянной посудой в которую будут падать икринки.

-7

Поворачиваем емкость немного надавливая на икринки и они падают в емкость, а ястык остается на сетке.

-8

Очищенную икру помещаем в мелкое сито и промываем под проточной, холодной водой.

-9

Наливаем в кружку 200 грамм кипятка, добавляем в него соль и сахар, перемешиваем до растворения. После этого доливаем холодной воды, что бы температура рассола не превышала 40 градусов цельсия.

-10

Заливаем икру рассолом на 20 минут.

-11

Сливаем рассол переложив икру в мелкое сито.

-12

И досушиваем икру на бумажных полотенцах.

-13

Добавляем в готовую икру подсолнечное масло.

-14

Икра готова к употреблению и можно выкладывать ее в икорницу или сложить в стеклянную емкость с крышкой и убрать в холодильник. Приготовленную таким методом икру можно хранить в холодильнике 3 дня.

-15

Приятного аппетита!

Ссылка на статью как приготовить форель от икры:

Еда
6,93 млн интересуются