Найти тему
Куяган.ру

Обзор на мëд из Белокурихи

Оглавление

Обзор прислала покупательница
Обзор прислала покупательница

Белокурихинский мëд из полевых цветов и трав привлёк обещанием сладкого, но не приторного вкуса и тёплым, слегка пряным шлейфом. Я заказала две банки: по 2,2 кг в одной и 1,5 кг в другой.

Когда распаковали, подумала, что сорт разный, но потом вспомнила, что цвет у него отличается: Белокурихинский мëд тёмный, а оттенки варьируются от цвета варёной сгущёнки до тёмного шоколада.

Слишком классно выглядит, чтобы не достать из коробки: лето+мëд=гармония
Слишком классно выглядит, чтобы не достать из коробки: лето+мëд=гармония

В банке на 2,2 кг мёд был чуть светлее, а в пластиковой баночке на 1,5 кг – тот самый тёмный “шоколад”.

Дома я оставила большую банку, а поменьше отдала подруге, так что отзыв мы сообразили на двоих)

Доставка: как быстро привезли и в каком виде

-3

Была удивлена, когда куяганский мëд с Алтая пришёл Почтой России за два дня с пересылкой из Москвы, но обмана не было – узнала, что часть мëда уже была на складе в Москве, в идеальных для хранения условиях.

Внутри банки укутаны в несколько слоёв плëнки, крафта и пакеты, так чтобы дойти в целости и сохранности.

-4

Кстати, про целостность.

Открывать свою банку 2,2 кг мне было сложновато: пластиковая крышка не сразу поддалась, ибо мёда в банке оказалось по горлышко и крышка немного прилипла, плюс закручена была на совесть) Открывашка тут естественно не помогла, но проблему решила тёплая вода: аккуратно сполоснула закрытую банку под краном, вытерла, дала ей пять минут постоять и крышка наконец открутилась!

А вот у моей подруги такого квеста не было: её часть мёда была в пластиковой банке с маленькой крышкой и там хватило поддеть крышку открывашкой.

Вкус, аромат… и способы съедения)

Когда я увидела “сахарную” корочку, то подумала: насколько сладким он будет, не окажется ли приторным? Я ведь люблю тёмный мёд именно за умеренную сладость. Попробовала: всё отлично – как и обещали, Белокурихинский сорт сладкий, но не приторный, с пряной ноткой. После ложки этого мёда тепло в горле и немного першит – значит, мёд настоящий!

Точно-точно, першит...
Точно-точно, першит...

Кстати, в медовом аромате я уловила не только полевые травы и цветы, но и что-то из детства, похожее на топлёное молоко) А родители, заглянувшие в гости, сказали, что мёд пахнет цветами и шоколадом – у каждого свои ассоциации.

Этот мёд густой, сытный и им можно заменить десерт или сахар в домашней выпечке. Подруга, которой я подарила одну баночку, готовила с ним яблочную шарлотку и пирог получился сочнее, чем обычно и прекрасно оттенил вкус яблок:

Очень вкусно, но не продаётся, сделано руками...
Очень вкусно, но не продаётся, сделано руками...

Я мëд ела так и в еду тоже добавляла, экспериментировала. В итоге, самое любимое сочетание – это Белокурихинский мëд+творог на завтрак: очень сытно (до вечера есть не хочется), полезно и красиво.

Просто и со вкусом Белокурихи
Просто и со вкусом Белокурихи

Курица в соусе из Белокурихинского мёда с пряностями тоже хорошо пошла. Настолько хорошо, что фото сделать не успели.)

Приятные бонусы настоящего мёда

С едой и без неё алтайский мëд я ем больше месяца и это неплохо сказалось на самочувствии: я стала спокойнее, мне легче следовать режиму дня (завтрак с мёдом даёт бодрости, а чай с мёдом перед сном помогает лучше заснуть), больше не перехватываю куски до обеда, иммунитет стал крепче (а раньше от кондиционеров или холодного сока в жару могла простыть), прошли проблемы с кожей.

От мëда из супермаркета такого эффекта не было и теперь я не представляю себе, зачем покупать мëд с невнятным составом в магазине, если можно заказать с алтайской пасеки).

Большое спасибо девушке за обзор! Я конечно в чудесные свойства не верю, но если человек верит и ему на пользу, то кто я такой, чтобы запрещать писать об этом!

И еще раз напоминаем, что про наши сорта меда вы можете почитать по ссылке: