Второй день подряд на завтрак у меня "ленивые" шоколадные вареники со сметаной, медом и черной смородиной + вареное яйцо с соусом а-ля песто. Про соус писала в этой статье: Ингредиенты для "ленивых" вареников (~ 3 порции): Муку можно заменить пшеничной/рисовой/кукурузной. В творожную массу можно добавить сахар. Какао-порошок лучше брать алкализованный. Приготовление: Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скатать из теста колбаски. Каждую колбаску разрезать на небольшие кусочки, обваливая их слегка в муке. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить пару минут после того, как всплывут. На обед был свекольный холодник и рис с куриной грудкой. Холодник хотела уже несколько дней, и вчера наконец-то сварила свеклу и сегодня насладилась этим холодным супом. Примерное количество ингредиентов: Свеклу очистить и отварить до мягкости в воде. Свеклу вынуть и остудить. Натереть на крупной терке и вернуть обратно в свекольный отвар.
Меню дня: шоколадные "ленивые" вареники; свекольный холодник; рис с куриной грудкой
7 июня 20247 июн 2024
461
1 мин