Второй день подряд на завтрак у меня "ленивые" шоколадные вареники со сметаной, медом и черной смородиной + вареное яйцо с соусом а-ля песто.
Про соус писала в этой статье:
Ингредиенты для "ленивых" вареников (~ 3 порции):
- творог - 300 г (у меня 9% из ВВ)
- яйцо - 1 шт
- соль - щепотка
- какао-порошок - 15 г (2 ст.л. с горкой)
- мука зеленой гречки ~ 3 ст.л. (кол-во зависит от влажности творога) + для обваливания
Муку можно заменить пшеничной/рисовой/кукурузной. В творожную массу можно добавить сахар. Какао-порошок лучше брать алкализованный.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скатать из теста колбаски. Каждую колбаску разрезать на небольшие кусочки, обваливая их слегка в муке. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить пару минут после того, как всплывут.
На обед был свекольный холодник и рис с куриной грудкой. Холодник хотела уже несколько дней, и вчера наконец-то сварила свеклу и сегодня насладилась этим холодным супом.
Примерное количество ингредиентов:
- свекла - 3 шт
- вода ~ 1,7 л
- яйцо куриное вареное - 5 шт
- огурцы - 3-4 шт
- редис - 5 шт
- соль
- лимонный сок
- зеленый лук
- укроп
- сметана
Свеклу очистить и отварить до мягкости в воде. Свеклу вынуть и остудить. Натереть на крупной терке и вернуть обратно в свекольный отвар. Все хорошо охладить.
Огурцы и редис нарезать соломкой. Яйца очистить. 3 желтка растереть с солью, 3 белка мелко нарезать (остальные яйца я оставила для украшения, но можно все сразу нарезать). Перемешать нарезанные ингредиенты.
В тарелку выложить овощи с яйцами. Залить свекольным отваром. Посолить и добавить по вкусу лимонный сок. Добавить зелень и сметану. Украсить половинкой яйца.
Ребята, а какие холодные супы вы готовите?
Перехожу ко второму блюду: рис с куриной грудкой. Репчатый лук нарезала мелко, морковь - соломкой. Обжарила слегка их на масле. Добавила куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Перемешала. Как только мясо побелело со всех сторон всыпала рис и перемешала. Влила кипяток в пропорции к рису 2:1, посолила и готовила под крышкой на небольшом огне минут 20.
На ужин решила ничего уже не готовить) Ели это же самое.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша