Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: шоколадные "ленивые" вареники; свекольный холодник; рис с куриной грудкой

Второй день подряд на завтрак у меня "ленивые" шоколадные вареники со сметаной, медом и черной смородиной + вареное яйцо с соусом а-ля песто.

Про соус писала в этой статье:

Ингредиенты для "ленивых" вареников (~ 3 порции):

  • творог - 300 г (у меня 9% из ВВ)
  • яйцо - 1 шт
  • соль - щепотка
  • какао-порошок - 15 г (2 ст.л. с горкой)
  • мука зеленой гречки ~ 3 ст.л. (кол-во зависит от влажности творога) + для обваливания
Муку можно заменить пшеничной/рисовой/кукурузной. В творожную массу можно добавить сахар. Какао-порошок лучше брать алкализованный.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скатать из теста колбаски. Каждую колбаску разрезать на небольшие кусочки, обваливая их слегка в муке. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить пару минут после того, как всплывут.

Фото автора
Фото автора

На обед был свекольный холодник и рис с куриной грудкой. Холодник хотела уже несколько дней, и вчера наконец-то сварила свеклу и сегодня насладилась этим холодным супом.

Примерное количество ингредиентов:

  • свекла - 3 шт
  • вода ~ 1,7 л
  • яйцо куриное вареное - 5 шт
  • огурцы - 3-4 шт
  • редис - 5 шт
  • соль
  • лимонный сок
  • зеленый лук
  • укроп
  • сметана

Свеклу очистить и отварить до мягкости в воде. Свеклу вынуть и остудить. Натереть на крупной терке и вернуть обратно в свекольный отвар. Все хорошо охладить.

Огурцы и редис нарезать соломкой. Яйца очистить. 3 желтка растереть с солью, 3 белка мелко нарезать (остальные яйца я оставила для украшения, но можно все сразу нарезать). Перемешать нарезанные ингредиенты.

В тарелку выложить овощи с яйцами. Залить свекольным отваром. Посолить и добавить по вкусу лимонный сок. Добавить зелень и сметану. Украсить половинкой яйца.

Фото автора
Фото автора
Ребята, а какие холодные супы вы готовите?

Перехожу ко второму блюду: рис с куриной грудкой. Репчатый лук нарезала мелко, морковь - соломкой. Обжарила слегка их на масле. Добавила куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Перемешала. Как только мясо побелело со всех сторон всыпала рис и перемешала. Влила кипяток в пропорции к рису 2:1, посолила и готовила под крышкой на небольшом огне минут 20.

Фото автора
Фото автора

На ужин решила ничего уже не готовить) Ели это же самое.

Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша