Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой, но вкусный завтрак. От состоит из мясного жульена с грибами и овощного салата.
Для приготовления жульена нам понадобятся: 250 грамм отварного свиного окорока, 160 грамм грибов, 80 грамм сыра, 1 веточка тимьяна, 100 грамм мясного бульона, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки.
Для приготовления салата нам понадобятся: Пекинская капуста, 2 десертных перца, 2 сливовидных помидора, 1 сладкая фиолетовая луковица, 10 оливок, зелень укропа, 1/8 чайной ложки соли.
Приготовление: Грибы нарезать пластиками, свинину соломкой, сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порубить.
На горячую сковородку выложить сливочное масло и обжарить на нем грибы. Когда грибы уменьшатся в объеме, добавить муку и перемешать.
К грибам добавить мясо, соль, перец и мускатный орех. Все перемешать.
В сковородку добавить петрушку, веточку тимьяна и вылить бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
Тимьян вынуть, добавить сливки, увеличить огонь до максимума.
Когда сливки и бульон выпарятся выключить плиту.
Разложить жульен по кокотницам.
Посыпать сверху сыром и выпекать в духовом шкафу в течение 30 минут при 200 градусах цельсия в режиме верхний и нижний нагрев.
Нарезать пекинскую капусту, посолить и немного помять ее руками.
Измельчить укроп и добавить его в салатник.
Нарезать тонкими кольцами перец, оливки и лук. Выложить их в салатник и перемешать.
Нарезать дольками помидоры и выложить в салат.
Достать кокотницы из духового шкафа.
На тарелку выложить листья салата, сверху положить овощной салат, радом с салатом поставить жульен. Доброго утра и приятного аппетита!