Найти тему

Магазин-кофейня-винотека «Рыба да Вино» недалеко от трассы М4, город Видное.

Посещение май, июнь 2024г.

Сегодня в продолжение темы придорожных заведений «Рыба да Вино», разу 3 в одном:

  • Кофейня
  • Винотека
  • Магазин-кулинария

Хотя список можно было бы продолжить, поскольку «Рыба да Вино» - это лишь часть большого комплекса «Видновская усадьба», куда также входят одноименный ресторан с банкетным залом, коттеджи с бассейном, банный комплекс и рыбный клуб. Расположен комплекс «Видновская усадьба» всего в нескольких километрах от МКАДа, но что бы туда попасть выезжая из Москвы сразу после развязки, не доезжая Гипер Ленты и заправки Роснефть придётся свернуть с М4 по указателю Видное на Старую Нагорную улицу.

«Рыба да Вино» разместилось в одноэтажном продолговатом здании, перед которым есть парковка. Но если вы не собираетесь возвращаться, а едете дальше, лучше припарковаться напротив, возле супермаркета «Да». Пешеходный переход имеется, хотя разметка стёрта и не все водители сразу это понимают.

-2

КОФЕЙНЯ

Начнем с кофейни. Вход аккуратный. Чисто. Сама кофейня небольшая - всего один зал, плавно переходящий в винотеку и магазин.

-3

Внутри светло и просторно. Вдоль окон сделана продолговатая полка, выполняющая функцию стола. Стулья высокие, барные, жёсткие. Посадка лицом к окну. За окном стройка, парковка, деревья в кадках.

-4

Для тех кто хочет разместиться с большим комфортом в зале есть один единственный полноценный стол, рассчитанный на 4-х человек с мягкими диванчиками. Главное место занимает основная витрина с пирогами, десертами, пирожными и прочей мелочью. В кофейне работает один сотрудник: она же и кассир, и продавец, и бариста.

-5

Первое на что стоит обратить внимание в кофейне - это пироги. Делают сами, есть обычные пирожки с мясом, с картошкой и грибами, с капустой, с луком и яйцом, с рыбой по цене от 90 до 120 руб. за штуку. Пирожки зачётные, можно смело брать домой россыпью, разлетятся как семечки.

-6

Но самое интересное и вкусное - это большие закрытые пироги, которые предлагаются к продаже и порционно и целиком. Цены от 300 до 380 руб. за порцию (1/6 от пирога).

-7

Большое количество десертов и пирожных. Делают ли сами или у кого-то закупают - не узнавал. Цены средние. Фото сделаны в пятницу вечером, хорошо видно, что многое уже раскуплено, очевидно, что некоторые десерты пользуются популярностью.

-8

Попробовал ванильный эклер (190р.) и кольцо с творогом (200р.). Вроде очень похожие изделия, только одно понравилось, а другое нет, об этом чуть дальше.

-9

Формат заведения предполагает в основном продажу блюд на вынос, поэтому всё подаётся в одноразовой посуде. Приборы пластиковые, тарелки и стаканы картонные.

И сразу о кофе. Кофе здесь и по качеству зерна, и по обжарке, и по тому как варят реально хороший. Уж точно лучше чем на любой заправке или в какой-то средней кофейне. Капучино 200р., латте 250р., раф 280р. - все цены за объём 200 мл. Кофеманам должно понравиться.

-10

Вернёмся к пирогами.

Пирог с мясом и картофелем (300р.). Ровный треугольник, на вскидку весом около 300 гр. Тесто чуть плотное, эластичное, позволяет держать форму. Пропечено хорошо. Начинки много, мясо нежное, мягкое. Баланс соли и в тесте, и во всём пироге на отлично. Зачётный, сытный пирог на твёрдую пятерку.

Пирог с мясом и картофелем (300р.).
Пирог с мясом и картофелем (300р.).

Эклер ванильный (190р.) Люблю эклеры, поэтому даже несмотря на невзрачный вид взял его на пробу. Выбор оказался неверным. Тесто слишком плотное и пресное, крема много и он оказался тяжёлым, и чуть жирнее чем ожидалось. Только трояк. А вот кольцо с творогом (200р.) при некоторой схожести вполне приличное. Было заполнено творогом все 100%, творог умеренно сладкий, чуть взбитый, правильной консистенции. Кольцо на пятак.

Эклер ванильный (190р.)
Эклер ванильный (190р.)

И самое вкусное. Пирог с форелью и шпинатом (взяли целиковый на вынос, обошёлся 2 280 руб., порция в кофейне 380р). Цена может показаться высокой, но во-первых: этого пирога нам хватило на пятерых, а во-вторых: это просто лучший рыбный пирог такого формата который доводилось пробовать. Тесто пышное, с красивой золотистой корочкой, рыбы очень много и она отличного качества. Не попалось ни одной косточки. Сочетание со шпинатом удачное, баланс вкусов великолепный. Да и по одному только внешнему виду пирог сразу вызывает аппетит. Пять с плюсом.

Пирог с форелью и шпинатом 2280р.
Пирог с форелью и шпинатом 2280р.

ВИНОТЕКА

Из кофейни перемещаемся в винотеку. Для этого достаточно сделать всего несколько шагов и пройти в соседний зал.

-14

Винотека занимает часть общей торговой площади. Несколько открытых полок с вином, отдельно выставлены крепкие напитки, их совсем немного.

-15

Расстановка бутылок плотная, немного хаотичная. За бутылками первого ряда могут скрываться бутылки других наименований. Полки невысокие, посмотреть что там в глубине не вынув впередистоящую бутылку не получится. Красиво смотрятся ценники на горлышках. Но сами цены могут расстроить.

-16

Выбор вина неплохой. В основном хорошо известные и раскрученные производители. Представлены почти все страны, хотя с российскими винами беда. Их почти нет. Но я нашёл парочку интересных вариантов (в обычной рознице их уже просто нет) и забрал последние 2 бутылки. Что за вина, сейчас не скажу, а вот обзор скоро будет.

-17

На отельную полку выставлены наиболее дорогие вина и магнумы.

-18

И теперь о главном, о ценах. Цены высокие, процентов на 15-20 выше средних розничных московских. Если интересуют точные цены, можно посмотреть на фото (при увеличении картинки их хорошо видно). Скидки и акции не предусмотрены. Поэтому если вы привыкли покупать вино в КиБе или Винлабе да ещё и по акционной цене, здесь скорее всего вы себе ничего не найдёте.

МАГАЗИН-КУЛИНАРИЯ

Начну с оливок. Выбор огромный, в основном Италия и Испания. Объмы банок от 200 до 1000 гр. Цены кусачие.

-19

Оливки, естественно, не главное. Фермерские продукты и продукция небольших производителей из различных регионов представлены сырами, колбасами, риетами и паштетами, продукцией из дичи.

-20

Обнаружил, например, на полке Угличский сыр, производимый ООО «АгриВолга» под маркой «Угличе Поле». Как-то привозил их продукцию из Углича, и в целом остался доволен и качеством и вкусом.

На заметку также взял сыр из Казани, производимый с 2017 года под маркой «Воронцовские сыры».

-21

В холодильных шкафах представлен большой ассортимент собственной замороженной кулинарии. Одних только пельменей да вареников около 20 видов. Наиболее же интересными являются полуфабрикаты из рыбы.

-22

Я вообще с некоторым скепсисом и подозрением отношусь к подобной продукции, но всегда что-то беру на пробу. Здесь продавщица (оказалась очень милая женщина, которая работает со дня открытия магазина и многое рассказала о производимой продукции) посоветовала взять рыбные котлеты (щука, судак) - 6 штук 800 руб. Котлеты оказались действительно отличные, не ожидал. И с качеством, и с консистенцией, и со вкусом всё в полном порядке. На очереди рыбные котлеты для бургера.

-23

Но конечно же главным продуктом в магазине является рыба. Копчёная рыба. Секрет в том, что здесь же находится и коптильня, где её делают. Всю рыбу коптят сами, в том числе и свою, которую разводят в прудах комплекса - это карп и форель (причём карпа ловят и предлагают в тёплое время года - весна, лето осень, а вот форель наоборот когда уже холодно - осень, зима, весна) вся остальная рыба привозная.

В соответствующий сезон и карпа и форель можно взять живых, свежевыловленных, есть услуга по чистке и потрошению рыбы.

-24

Копчёную рыбо брал дважды: карпа и терпуга. Приготовлена рыба великолепно. Карп оказался на удивление нежный (хотя и очень костлявый), терпуг умеренно жирный. Аромат волшебный, вкус тоже. Коптить здесь умеют. На очереди форель и осетрина.

-25

И на десерт - мороженое. Не совсем обычное. Точнее так, есть вполне с привычными вкусами: апельсин, дыня, лайм. А есть с весьма неожиданными: белые грибы и сыр «филадельфия». Очень оригинально. Да «филадельфии» ещё не добрался, а вот с белыми грибами - реально вкус грибного крем-супа. Очень рекомендую для пробы всем извращенцам любителям неожиданных вкусов.

-26

ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ?

Так сложилось, что за последние 1,5 месяца я побывал здесь уже трижды и видимо буду заезжать сюда периодически на протяжении всего лета. Тем кто регулярно выезжает из Москвы по М4 очень советую сюда заглянуть, хотя вино здесь при отсутсивии острой необходимости по таким ценам я бы покупать не рекомендовал.

Если бывали в «Рыба да Вино», посоветуйте что стоит брать из кулинарии, а что нет.

Несмотря на то, что «Рыба да Вино» находится чуть в стороне от М4, с учётом своего формата магазина-кулинарии и расположения удобного для автомобилистов, «Рыба да Вино» включается сразу в две тематические подборки: «Придорожные заведения»

Придорожные заведения | Из России с любовью | Дзен

«Вкусный перекус»

Вкусный перекус | Из России с любовью | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются