Друзья, всех приветствую. Продолжаю свои публикации на тему биологических препаратов, которыми работаю у себя на участке не первый год, неоднократно доказавшие свою эффективность. Сегодня поговорим о незаменимом защитнике наших растений от болезней - Антилусе.
Антилус - препарат, который изготовлен на основе сенной палочки. Она широко известна своими свойствами и обитает практически в каждом типе почвы, осваивая разнообразные органические вещества, включая растительные остатки.
Некоторые неразумные люди рекомендуют самостоятельно производить сбор сенной палочки, путём варки сена или соломы. Конечно, вы можете получить её таким способом, однако наряду с ней Вы получите и клостридии, а также множество других патогенных микроорганизмов.
Чем плоха уже присутствующая в почве сенная палочка и чем она отличается от сенной палочки, содержащейся в препарате Антилус? Отличие заключается в разнообразии штаммов и изолятов микроорганизмов, которых не меньше, чем количество сортов томатов или яблок. Они все растения, однако их плоды абсолютно различны: ранние, поздние, зеленые, красные и тысячи других разновидностей с разными характеристиками. Так же различаются и штаммы сенной палочки.
☝️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Ученые отбирают такие штаммы, которые обладают наивысшей эффективностью, и именно такие штаммы собраны в препарате Антилус.
⚠️ Он обладает широким спектром действия против множества различных фитопатогенов.
Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда сенная палочка есть, но нет активности. Или она активна только против определенного заболевания, например, серой или белой гнили, или фузариоза. А вот в препарате Антилус сенная палочка активна против широкого спектра различных заболеваний.
⚠️ Более того, она подавляет и уничтожает разнообразные бактериальные болезни, что является редкостью для сенной палочки, которая, в основном, направлена на подавление роста грибов.
Антилус - это безопасное и системное средство, которое будет действовать в растении длительное время после внесения.
Вы можете задаться вопросом, не представляет ли оно опасность для человека? Ответ - нет, оно не только безопасно, но и полезно! На основе сенной палочки, кстати, изготавливаются специальные пробиотические препараты для улучшения пищеварения.
Как использовать препарат Антилус
Основной растворразводится в соотношении 1 к 100 (обычная версия препарата). В нем можно замачивать семена, предназначенные для посева, использовать для полива рассады, растений, высаженных на постоянное место. Рекомендуется использовать препарат один раз в месяц, но, если по каким-то причинам это сделать не удается, даже при однократном внесении в почву или на поверхность листа, результат будет. Однако, если у вас систематически возникают корневые гнили, черная ножка и другие болезни, такие как увядание огурцов, томатов, баклажанов, малины, то, конечно, при проведении подкормок и поливов, рекомендуется каждый раз добавлять и сенную палочку.
Следует помнить, что мощь сенной палочки настолько велика, что её следует обязательно использовать и для опрыскивания растений.
⚠️ Трудно найти болезни распространенные среди растений, которые бы не поддавались действию Антилуса.
Это и простые болезни, как серая гниль и кладоспориоз. Серая гниль наиболее часто поражает землянику, малину, ежевику, томаты, огурцы. Кладоспориоз поражает томаты, огурцы и имеет разнообразные вариации, например, оливковую пятнистость. Препарат Антилус также может справиться с такими болезнями, как дидимелла малины. Активный компонент в составе препарата обладает способностью эндофитности, что позволяет ему проникать внутри растения и выделять антибиотические вещества, подавляющие развитие фитопатогенов.
⚠️ Поэтому препарат Антилус является безопасным и системным средством, которое после внесения будет активно в растении в течение длительного времени!
Антилус полностью совместим со всеми препаратами линейки BioDSO, за исключением только жидкого варианта препарата триходермы. Оба этих препарата являются очень сильными и активными, поэтому их смешивание может вызвать конфликт. Во всех остальных случаях комбинирование вполне допустимо.
Антилус содержит в себе большое количество спор. И эти споры являются очень устойчивыми как внутри флакона, так и в окружающей среде. Именно поэтому он может храниться длительное время. По секрету скажу, что даже после истечения срока годности, указанного на этикетке, препарат Антилус остаётся весьма активным.
Антилус имеет возможность быть выращиваемым в домашних условиях и представляет собой один из самых простых в использовании препаратов. Как и другие препараты на основе сенной палочки, он выращивается в обычном растворе сахара и соли.
Использование данного препарата и других средств для защиты растений является безопасным и полезным способом. Ведь ваши овощи и фрукты будут употребляться в пищу не только вами, но и вашими детьми.
⚠️ Все болезни растений перестанут быть проблемой с использованием этого препарата, и вы обязательно сможете справиться с ними. При использовании биологических средств защиты урожай станет вкуснее и полезнее.
🔥 Подробнее о других биопрепаратах, работа, которых, меня впечатлила:
♻️ АИДИС
⚠️ Аидис обладает двумя направленными действиями борьбы с нематодой. У препарата есть и прямая активность в отношении опасных возбудителей болезней у растений, которыми нематоды могут заразить при внедрении в корни.
Состав: Клетки ризосферных бактерий Pseudomonas, способны к фосфатмобилизации.
Назначение:
- борьба с фитонематодами;
- стимуляция и рост растений;
- улучшать фосфорное питание и регулировать азотное;
- увеличение урожайности, а также существенное повышение выхода стандартной продукции.
⏳ Срок хранения — 24 месяца при температуре от 2°C до 24°C, 2 месяцев при температуре от 24°C до 35°C
♻️ АНТИЛУС
⚠️ Антилус - препарат против широкого спектра различных заболеваний грибковой и бактериальной природы.
Состав — культуральная жидкость, клетки ризосферных бактерий Bacillus (Сенная палочка).
Назначение:
- сдерживание развития заболеваний: сосудистые и слизистые бактериозы, альтернариоз, серая гниль, фузариоз аскохитоз, мучнистая роса (возбудители – свыше 10 бактериальных и 12 грибных фитопатогенов);
- стимулирование роста растений, а также повышение их урожайности.
⏳ Срок хранения — 12 месяцев при температуре от 4°C до 10°C, 6 месяцев при температуре от 10°C до 15°C, 1 месяц при температуре свыше 15°C
♻️ АТЛАНТИС
⚠️ Атлантис не просто подавляет разнообразные инфекции, включая грибковые и бактериальные, но и способен - усиливать и укреплять иммунитет растений!
Состав — природные почвенные бактерии Pseudomonas, Bacillus (Сенная палочка), способны к фосфатмобилизации.
Назначение:
- подавлять возбудителей заболеваний: септориоза, серой и белой гнили, альтернариоза, фузариоза, бактериальной гнили и бактериального ожога (возбудители заболеваний – Septoria sp.,Botrytis sp., Alternaria sp., Fusarium sp.,Pythium sp., Pecobacterium atrosepticum, Pseudomonas corrugata);
- стимуляция роста и развития корневой системы и надземной части (до 50 % по сравнению с контролем) сельскохозяйственных культур;
- усиление и укрепление иммунитета;
- улучшать фосфорное питание и регулировать азотное
⏳ Срок хранения — 24 месяца при температуре от 2°C до 24°C, 2 месяцев при температуре от 24°C до 35°C
♻️ ГЕЛИОС
⚠️ Гелиос - препарат, направленный не на борьбу с болезнями и вредителями, а на повышение урожайности.
Состав — культуральная жидкость, природные эндофитные бактерии и бактерии Pseudomonas, способны к фосфатмобилизации.
Назначение:
- предотвращать отрицательное воздействие фитопатогенных микроорганизмов, наносимое бактериями, грибами, вирусами, насекомыми и нематодами, синтезировать фитогормоны, заселяя ткани растений в межклеточном пространстве и успешно вытесняя фитопатогены из этих экологических ниш;
- улучшать фосфорное питание и регулировать азотное;
- стимуляция здорового развития растений, повышение урожайности.
⏳ Срок хранения — 24 месяца при температуре от 2°C до 24°C, 2 месяцев при температуре от 24°C до 35°C
♻️ ТИТАНИУМ
⚠️ Титаниум - мощный антибиотик для растений! Также используется вместо таких препаратов как завязь и бутон на различных культурах.
Состав — культуральная жидкость, природные почвенные ризосферные бактерии Pseudomonas.
Назначение:
- подавлять развитие возбудителей заболеваний: серой и белой гнили, альтернариоза, фузариозного увядания, бактериальной гнили и бактериального рака (возбудители заболеваний – Botrytis sp., Alternaria sp., Fusarium sp., Sclerotinia, Pythium Pseudomonas corrugata);
- стимуляция роста и развития как корневой системы (до 40% по сравнению с контролем) большинства сельскохозяйственных культур, так и их надземной части (до 50 % по сравнению с контролем).
⏳ Срок хранения — 24 месяца при температуре от 2°C до 24°C, 2 месяцев при температуре от 24°C до 35°C
♻️ ФЛОРИС
⚠️ Флорис является сильнейшим стимулятором роста растений, как корневой системы так и надземной части. Содержит самое высокое среди всех биопрепаратов концентрацию ауксиновых гормонов натурального происхождения.
Состав — культуральная жидкость, природные ризосферные бактерии Pseudomonas
Назначение:
- сдерживать развитие заболеваний: серой и белой гнили, альтернариоза, фузариоза, бактериальной гнили и бактериального ожога, питиоза (возбудители заболеваний – Botrytis sp., Alternaria sp., Fusarium sp., Pythium, Pseudomonas corrugata);
- стимуляция роста и развития как корневой системы большинства сельскохозяйственных культур, так и их надземной части.
⏳ Срок хранения — 24 месяца при температуре от 2°C до 24°C, 2 месяцев при температуре от 24°C до 35°C
🌱 Позаботьтесь о своем саде, а сад позаботится о вашей душе.
Друзья! Вы можете продолжать искать советы в интернете, делать ошибки и терять время… ИЛИ за секунду попасть в закрытый клуб садоводов, где уже всё разложено по полочкам!
🌱 В Telegram-канале "Садоводство | полная энциклопедия!":
✅ Проверенные советы, которые реально работают
✅ Секреты урожая, о которых молчат эксперты
✅ Дружный чат, где вам помогут в любой момент
🔥 Подписывайтесь прямо сейчас – не оставайтесь в одиночестве! 🔥