Раскрываем секрет омлета, который покорит ваше сердце
На первый взгляд, приготовить омлет проще простого. Это может любой, скажете вы. Однако это не совсем так. Приготовить омлет, который будет гладким и ровным снаружи и мягким и нежным внутри, в меру румяным и пышным, на самом деле не так-то просто. Не случайно ведь поваров, устраивающихся на работу, в качестве испытания просят приготовить именно омлет. Давайте все же разберемся, какие моменты нужно учитывать, если вы хотите, чтобы у вас получился идеальный омлет.
Подготовьте ингредиенты и посуду
Для одной порции омлета вам понадобятся три яйца (обязательно очень свежие), щепотка соли и столовая ложка сливочного масла. Возможно, вы подумали, что мы забыли про сливки или молоко, но нет, вам они не нужны. Что касается посуды, то вам подойдет в принципе любая сковорода. Если она будет с антипригарным покрытием — это будет плюсом.
Начинаем готовить
- Аккуратно разбейте три яйца в миску, добавьте к ним щепотку соли и активно взбейте вилкой или венчиком. Смесь должна стать однородной, но без пены.
- Теперь на среднем огне разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда масло начнет немного пузыриться, пора выливать яичную смесь. Через некоторое время вы заметите образование небольших сгустков в омлете, лопаточкой смешайте их в сторону, чтобы на их место заливалось сырое яйцо.
- Когда большая часть омлета таким образом загустеет, оставьте его на полминуты.
- Теперь вам нужно сложить омлет, подцепив вилкой его край. Вы можете сложить его либо в два раза, либо в три (сначала на половину с одной стороны, затем с другой, чтобы получился рулетик).
- После этого вам нужно будет аккуратно перевернуть омлет на тарелку, чтобы он не распался.
- Теперь можно наслаждаться вкусом!
Была ли эта статья полезна?