Сегодня мы с вами сделаем малосольные огурчики очень необычныйюм способом. Огурчики получаются «то что надо» - резкие, хрустящие, ароматные от зелени и в меру солёные. А ведь мы добавим всего один новый ингредиент к классическому рецепту малосольных огурцов. Попробуйте сделать так хотя бы один раз, я уверена, что вы будете делать потом так всегда.
Итак начнём.
Берём банку (у меня банка 1,5 л) и выкладываем на дно банки стандартный набор зелени: лист хрена, вишни, чёрной смородины, укроп со стеблем, веточка петрушки, несколько зубчиков чеснока, лавровый листик.
Затем в банку плотно укладываем огурцы. Огурцы я, конечно же, помыла и срезала у них хвостики. В 1,5 л банку у меня поместилось 900 г огурцов.
А вот теперь сверху на огурцы выкладываем несколько кусочков ржаного хлеба, который поможет сделать огурцы более резкими и вкусными.
Также я добавляю в банку с огурцами несколько горошин душистого перца, А ещё у меня есть засушенный и перемолотый горький перец бараний рог, его я тоже добавляю полчайной ложечки к огурцам.
Теперь делаем рассол.
На 1 л кипятка добавляем две столовые ложки с небольшим верхом соли. Размешиваем до растворения соли и этим горячим рассолом заливаем огурцы. У меня в банку поместилось 600 мл рассола.
Накрываем банку не плотно крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Ну и давайте посмотрим, что же у нас получилось.
Уже за сутки огурчики замалосолились и сделались немного резкие. Хлеб здесь (как и в квасе) ускорил процесс брожения.
Мне очень понравился этот рецепт❗️
РЕЦЕПТ (на одну 1,5 л банку):
Огурцы - 0,9 кг
Чёрный (бородинский) хлеб - 2 кусочка
Укроп со стеблем - 1 - 2 шт
Листья вишни - 3 шт
Листья хрена - 1 - 2 шт
Листья чёрной смородины - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 6 - 7 зубчиков
Душистый перец горошком - 5 шт
Жгучий перец - по вкусу
Рассол:
Кипяток - 1 л
Соль каменная - 2 ст ложки (40 - 45 г)
🔺Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .