Найти тему

Теперь делаю так всегда❗️(малосольные огурцы по необычному рецепту: получаются резкие, хрустящие, очень вкусные)

Оглавление

Сегодня мы с вами сделаем малосольные огурчики очень необычныйюм способом. Огурчики получаются «то что надо» - резкие, хрустящие, ароматные от зелени и в меру солёные. А ведь мы добавим всего один новый ингредиент к классическому рецепту малосольных огурцов. Попробуйте сделать так хотя бы один раз, я уверена, что вы будете делать потом так всегда.

Итак начнём. 

Берём банку (у меня банка 1,5 л) и выкладываем на дно банки стандартный набор зелени: лист хрена, вишни, чёрной смородины, укроп со стеблем, веточка петрушки, несколько зубчиков чеснока, лавровый листик. 

-2

Затем в банку плотно укладываем огурцы. Огурцы я, конечно же, помыла и срезала у них хвостики. В 1,5 л банку у меня поместилось 900 г огурцов. 

А вот теперь сверху на огурцы выкладываем несколько кусочков ржаного хлеба, который поможет сделать огурцы более резкими и вкусными.

-3

Также я добавляю в банку с огурцами несколько горошин душистого перца, А ещё у меня есть засушенный и перемолотый горький перец бараний рог, его я тоже добавляю полчайной ложечки к огурцам. 

-4

Теперь делаем рассол. 

На 1 л кипятка добавляем две столовые ложки с небольшим верхом соли. Размешиваем до растворения соли и этим горячим рассолом заливаем огурцы. У меня в банку поместилось 600 мл рассола. 

Накрываем банку не плотно крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. 

-5

Ну и давайте посмотрим, что же у нас получилось. 

Уже за сутки огурчики замалосолились и сделались немного резкие. Хлеб здесь (как и в квасе) ускорил процесс брожения. 

-6

Мне очень понравился этот рецепт❗️

РЕЦЕПТ (на одну 1,5 л банку):

Огурцы - 0,9 кг 

Чёрный (бородинский) хлеб - 2 кусочка

Укроп со стеблем - 1 - 2 шт 

Листья вишни - 3 шт 

Листья хрена - 1 - 2 шт 

Листья чёрной смородины - 1 шт 

Лавровый лист - 2 шт 

Чеснок - 6 - 7 зубчиков 

Душистый перец горошком - 5 шт 

Жгучий перец - по вкусу 

Рассол:

Кипяток - 1 л

Соль каменная - 2 ст ложки (40 - 45 г) 

🔺Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗