Найти в Дзене
Армия и Флот

Важнейшее из искусств - кино!

КиноМеханик!
КиноМеханик!

1. Кепин Г. рассказал: "В клубе части шли фильмы из городской сети кинотеатров, за очень немногим исключением явно не нужных для бойцов. Если фильм был интересный смотрели, не интересный спали.

Потом перевели к нам подполковника из ЗГВ и назначили его "зам по режиму". Киномеханик говорил, что когда узнал что крутят в клубе, рвал и метал. Откуда-то взяли советские фильмы 40 - 50 - 60 годов.

И ладно бы про войну, нет, про шпионов. А они скучные и длинные. Так у нас "кино" превратилось в "тихий час". Дошло до того, что время от времени повзводно стали водить бойцов в городской кинотеатр, но уже за деньги.

Так сделал и только что назначенный командиром в наш взвод новый прапор. И как нарочно, отвёл нас на второй фильм про Кинг-Конга. По окончании сеанса товарищ прапорщик стал Кинг-Конгом...»

2. Игорь Григорьев добавил: "В нашем гарнизонном клубе солдат пускали организовано подразделениями только на дневные сеансы. В основном показывали патриотические фильмы - типа Александр Невский, Александр Суворов...

Но разрешалось так же организованно в это время выходить на просмотр фильма в городской кинотеатр. А т.к. 2/3 личного состава были из Средней Азии или Закавказья, то путем голосования выбирался индийский фильм с песнями, плясками и рукомашеством...

Я до сих пор не смотрю индийские фильмы... Я даже в Индии их не смотрю...

За 10 лет, что мы туда летаем только в первые два тура жена включала телевизор, сейчас даже не включает. Кстати, про телевизор. Были в Гоа с друзьями в 2014м, когда Сочинская Олимпиада шла.

Друг хотел "поболеть", но его ждал облом. Индусы показывали крекет, слоновий футбол, но не олимпийские соревнования. Друг с трудом нашел дневник Олимпиады. Ну а мне хватало медального зачёта и скупых новостей на российских сайтах... Вай-фай и тогда в шеках был бесплатным...».

Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…

-2