Рецепт второго блюда. Куриная грудка в томатном соусу. Грудку можно подать с любым гарниром.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Нож
· Кружка
· Чайник
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Куриную грудку моем, вытираем и нарезаем кубиками
2. Сковороду ставим на плиту и наливаем масло
3. Чайник с водой ставим на плиту и доводим до кипения
4. Зубчики чеснока чистим и нарезаем
5. В разогретое масло выкладываем чеснок и готовим 1 минуту
6. Выкладываем курицу к чесноку и готовим 5 минут
7. В кружке разводим томатную пасту, добавляем соль и перец
8. Выливаем разведенную томатную пасту в сковороду
9. Готовим курицу 20 минут
10. Если хотите получить густую подливу с курицей, то
В чашке с водой разводим 1ч. ложку с горкой муки в 100 миллилитрах горячей воды. Кипяток брать не следует, мука сразу завариться и Вы не смежите ее размешать с водой. Муку хорошо размешиваем , что бы не было комочков
11. Добавляем разведенную муку к курице, даем закипеть и варим 2-3 минуты
Гарниры рецепты на моем блоге
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Грудка куриная – 1 шт.
· Масло растительное – 2 ст. ложки
· Чеснок – 3 зубчика
· Томатная паста – 1 ст. ложка
· Вода – 200 миллилитров
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал