Найти в Дзене

Куриная грудка в томатном соусе

Оглавление
Куриная грудка в томатном соусе
Куриная грудка в томатном соусе

Рецепт второго блюда. Куриная грудка в томатном соусу. Грудку можно подать с любым гарниром.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Нож

· Кружка

· Чайник

· Разделочная доска

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками
Курицу нарезаем кубиками

1. Куриную грудку моем, вытираем и нарезаем кубиками

2. Сковороду ставим на плиту и наливаем масло

3. Чайник с водой ставим на плиту и доводим до кипения

4. Зубчики чеснока чистим и нарезаем

5. В разогретое масло выкладываем чеснок и готовим 1 минуту

Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

6. Выкладываем курицу к чесноку и готовим 5 минут

7. В кружке разводим томатную пасту, добавляем соль и перец

Добавляем томатную пасту к курице
Добавляем томатную пасту к курице

8. Выливаем разведенную томатную пасту в сковороду

9. Готовим курицу 20 минут

10. Если хотите получить густую подливу с курицей, то

В чашке с водой разводим 1ч. ложку с горкой муки в 100 миллилитрах горячей воды. Кипяток брать не следует, мука сразу завариться и Вы не смежите ее размешать с водой. Муку хорошо размешиваем , что бы не было комочков

11. Добавляем разведенную муку к курице, даем закипеть и варим 2-3 минуты

Гарниры рецепты на моем блоге

Рис с нутом

Молодой картофель с зеленью

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Грудка куриная – 1 шт.

· Масло растительное – 2 ст. ложки

· Чеснок – 3 зубчика

· Томатная паста – 1 ст. ложка

· Вода – 200 миллилитров

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал