Рецепт молодой обжаренной картошки с кунжутом и зеленью. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясным блюдом.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Щетка для овощей
· Кухонные весы
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Молодой картофель чистим щеткой, моем и нарезаем дольками
2. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем картофель
3. Доводим воду до кипения, снимаем пену, солим и варим до готовности картофеля
4. Сливаем из кастрюли воду и оставляем картофель в кастрюле
5. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его
Если есть кунжутное масло, готовим на нем
6. Выкладываем картофель на сковороду и на сильном огне обжариваем до румяной корочки
7. Зелень моем, вытираем и мелко нарезаем
8. Посыпаем картофель кунжутом и нарезанной зеленью
9. Выкладываем на тарелки и подаем.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Картофель молодой – 5 -6 шт.
· Петрушка – ½ пучка
· Укроп – ½ пучка
· Масло растительное – 3 ст. ложки
· Кунжут – 1 ч. ложка
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал