Найти тему

Молодой картофель с зеленью

Оглавление
Молодой картофель с зеленью
Молодой картофель с зеленью

Рецепт молодой обжаренной картошки с кунжутом и зеленью. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясным блюдом.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Щетка для овощей

· Кухонные весы

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

Чистим и нарезаем картофель
Чистим и нарезаем картофель

1. Молодой картофель чистим щеткой, моем и нарезаем дольками

2. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем картофель

Отвариваем картофель
Отвариваем картофель

3. Доводим воду до кипения, снимаем пену, солим и варим до готовности картофеля

4. Сливаем из кастрюли воду и оставляем картофель в кастрюле

5. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его

Если есть кунжутное масло, готовим на нем

6. Выкладываем картофель на сковороду и на сильном огне обжариваем до румяной корочки

Нарезаем  укроп
Нарезаем укроп
Нарезаем петрушку
Нарезаем петрушку

7. Зелень моем, вытираем и мелко нарезаем

Посыпаем картофель кунжутом
Посыпаем картофель кунжутом
Посыпаем картофель нарезанной зеленью
Посыпаем картофель нарезанной зеленью

8. Посыпаем картофель кунжутом и нарезанной зеленью

9. Выкладываем на тарелки и подаем.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Картофель молодой – 5 -6 шт.

· Петрушка – ½ пучка

· Укроп – ½ пучка

· Масло растительное – 3 ст. ложки

· Кунжут – 1 ч. ложка

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются