Приветствую всех, мои гурманы!
Итак, Tsingtao — заведение с названием марки китайского пива и внезапно тайской едой :)
Ресторанчик Tsingtao расположен по адресу: гор. Москва, Спартаковская площадь, дом 16/15, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.
От метро "Бауманская" недалеко, но проблема локации в том, что здесь никогда не окажется случайный прохожий. Соответственно, не заметит вывеску, не станет случайным гостем-потребителем.
Я здесь уже в третий раз, абсолютно все мои знакомые очарованы едой из Tsingtao. Полтора года назад даже праздновали здесь Алинин день рождения.
Если кто поинтересуется, почему Алина пропала из статей — она в августе 2023 года перешла работать на новое место и наши связи ослабли. Думаю, так часто складывается с бывшими коллегами.
Интерьер
Зал человек на 30-35. Внутри стильно и красиво, всё в зелёных отблесках на множественных бутылочных стёклах. Вызывает ассоциации с пивом Heineken.
Аккуратная и удобная мебель: светлые столы, мягкие серые стулья и изумрудные полукресла.
В большом окне видна кухня, где ловко орудуют тайские повара.
С потолка спускаются тонкие красные светильники-трубочки — своеобразный оммаж в сторону традиционных китайских бумажных фонариков.
Меню
За минувшие полтора года ассортимент немного расширился, а цены немного выросли, но это ожидаемо.
Наконец-то в меню появился алкоголь! И появился бармен, которого я неожиданно узнала, потому что он раньше работал в кафе-баре "Бижу".
Господи, соджу по 510 рублей за 375 мл... Да они святые люди!
Наш заказ:
Настойки — шик!
Зелёная — тайский изумрудный чай и ананас. Малиновая — питахайя (драконий фрукт). Крепость 15-25 градусов. Мягкие, питкие. Настойка на дуриане — это трындец. Запах сладкий, с гнилостным луковым душком. Дуриан отражен на все 100! Вкус Азии, отпуска и сумасшествия. Мы с Даной охренели, а Наташа с Димой обалдели от счастья. Они любят дуриан :)
Я лично далее продолжила с соджу, Дана — с настойками, Наташа — с пивом, Димасик — с коктейлями :)
О коктейлях: они простенько выглядят, без всяких украшений, блеска, сложных подач, но на вкус великолепны, идеально сбалансированы, с приятным "берущим" градусом.
Салат с помело и креветками. Острота по запросу
Герой всех обзоров :) Неимоверно крутой. В кожуре от помело четыре крупных креветки и истекающая соком мякоть самого плода. Берём регулярно. Оценка "5+".
Фирменный салат Tsingtao. Острота по запросу
Гладкокожие огурцы, морковка, грибы муэр, ростки, кунжут, соевый соус с порядочным количества чеснока. Острый, зараза, даже если заказывать среднеострый. Но классный. Оценка "5".
Креветки васаби
Цвет шокирующий, парадный-нарядный. Тушки крупные, острота ощутимая, зелёная субстанция сладкая, но почти не липкая. Оценка "5-", ибо психологически страшновато. А то ещё превратишься в Халка или чувака из "Маски" :)
Куриные крылья по-азиатски
Крылышки мелкие, дико сочные, идеально обжаренные. Гениально слезают с кости. Годятся для бесконечного поедания. Вот сколько сидишь, вот столько, как чипсы, можешь их есть, есть, есть... Оценка "6", и это не опечатка
Креветки карри
Большие, мясистые тушки. Панировка плотноватая, шершавая, звонкая, чуть-чуть колючая, но это как раз приятно ощущается. Соус карри отдаёт в сладость. Отличное закусочное блюдо. Оценка "5".
Тёмный суп Tsingtao с лапшой и свиными рёбрами
Прция большая, рёбра роскошные, куриный бульон на соевом соусе — сказка. Лапша классическая рисовая. Знатное хлебалово. Добавим эротики — косточки остаются голенькими. Оценка "5".
Жареный рис с креветками
Рассыпчатый аки тайский плов. Очищенные креветки в количестве четырёх штук. Оценка "5". Дана сказала, что вещь...
Прям чистый тайский букет: Пхукет-Самуи-Паттайя-Чанг и прочее. Лучшая тайская кухня в Москве!
Сибас во фритюре в кисло-сладком соусе
Рыба сама по себе вполне вкусная, такая тушка небольшого размера, цельный сибас. Панировка тонкая, отменная, но этот азиатский соус... Ёпрст... Например, для нас Наташей он оказался слишком ядрёным и кислым. Кислым! Для Наташи! Для неё вообще почти ничего не бывает кислым!Тут мнения разошлись: нам с Наташей соус совершенно не понравился, а вот Дана блюдом восхитилась. В общем, позиция на любителя, заказывать с осторожностью. Ставлю нейтральную оценку "4", но сама бы повторно точно не взяла.
А теперь самое время для Кровавой Мэри!
Шеф-бармен Сергей нафигачил что-то невероятное! Супер-острое, пряное, густое, крепкое. Аромат ощущался за три стола :) Выяснилось, что здесь ещё куриный бульон и паста Том Ям. Оценка "5+". Этот коктейль достоин того, чтобы появиться в лучших барах Москвы. Как водится, от жадности и в порыве восторга я облилась :)
Толстовка отстиралась. "Ваниш" спас :)
Кэнг Дэнг. Красное карри с томлёной говядиной и рисом
Берём в третий раз. Правда, раньше была отборная вырезка, а сейчас мясо попроще, но в целом на мягкости и вкусе это практически не отразилось. Соус — бомба. Оценка "5".
Цыплёнок-корнишон по-тайски
Ты моя лапочка :) Такой внушительный, соблазнительно раскинулся на тарелке. Идеально прожаренный экспонат, лапки в сторону, бёдрышки наружу. Качество прожарки/запекания высокое. Перед подачей расчленён на части: нижняя, бедренная и грудная. Интересный густой, сладкий соус. В целом блюдо нейтральное, в смысле, что понравится абсолютному большинству, смело можно брать "трезвенникам и язвенникам". Оценка "5". Если до цыплёнка вы брали закуски и салаты, то можно заказывать одного на двоих.
В итоге мы каждое блюдо пустили по кругу и доели всё до последнего кусочка. Диме больше всего понравился говяжий Кэнг Дэнг, Наташе — курица, а Дане — сибас.
Блинчик роти
С бананом и сгущёнкой. Оторваться невозможно. Полное погружение в отпускную жизнь :) Оценка "5+".
Итоги
Ресторан Tsingtao за стабильность и поддержание высокого уровня кухни получает Коллективный Золотой Джульен :)