Готовить кальмаров совсем не сложно и этот рецепт тому подтверждение. Это вкусное эффектное блюдо можно подать и на уютный семейный ужин, и на торжество.
Как готовят кальмаров?
В разных странах мира кальмаров готовят по-своему. В Японии кальмары являются популярным ингредиентом суши и сашими, а также их часто жарят или тушат. В Китае кальмаров часто маринуют и готовят в остром соусе. В Италии кальмаров добавляют в пасту, ризотто и салаты.
В России блюда с кальмарами появились сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность. Их готовят как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов, закусок и гарниров.
Как выбрать кальмары для фарширования?
Лучше покупать неочищенные кальмары, тогда вы будете уверены, что для их очистки не применялись химические вещества. У неочищенных кальмаров буро-фиолетовая кожица, которая легко снимается в домашних условиях. Цвет мяса под кожицей - светло-кремовый. Мясо должно быть упругим плотной консистенции.
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
- Кальмары - 2 шт.
- Оливки - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кедровый орех - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить кедровые орехи, нарезанные оливки, поперчить и посолить.
2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить и нафаршировать луковой смесью.
3. Для приготовления томатного соуса морковь очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду, готовить несколько минут, влить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.
4. Кальмары положить в форму для запекания и полить томатным соусом, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф Grundig GEBM19300BC и запекать 15 минут.
Благодаря технологии HotAeroPro¹ в духовом шкафу Grundig GEBM19300BC начинка, и сами кальмары запекутся быстро и равномерно. Технология способствует равномерному распределению тепла за счёт новой эффективной конструкции вентилятора и мощного кольцевого нагревателя.
Понравился рецепт? Напишите об этом в комментариях!
Чтобы не пропустить новые публикации, подпишитесь на наш канал.
Почитать ещё:
С креветками, сёмгой, свёклой — ТОП-3 необычных рецепта окрошки
Искусство медленного томления: рецепт приготовления утиных ножек конфи
Греческая кухня у вас дома: рецепт креветок саганаки с сыром Фета
¹ ХотАэроПро