Найти тему
Grundig Russia

Морепродукты на ужин: простой рецепт фаршированных кальмаров в духовке

Оглавление

Готовить кальмаров совсем не сложно и этот рецепт тому подтверждение. Это вкусное эффектное блюдо можно подать и на уютный семейный ужин, и на торжество.

Как готовят кальмаров?

В разных странах мира кальмаров готовят по-своему. В Японии кальмары являются популярным ингредиентом суши и сашими, а также их часто жарят или тушат. В Китае кальмаров часто маринуют и готовят в остром соусе. В Италии кальмаров добавляют в пасту, ризотто и салаты.

В России блюда с кальмарами появились сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность. Их готовят как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов, закусок и гарниров.

Как выбрать кальмары для фарширования?

Лучше покупать неочищенные кальмары, тогда вы будете уверены, что для их очистки не применялись химические вещества. У неочищенных кальмаров буро-фиолетовая кожица, которая легко снимается в домашних условиях. Цвет мяса под кожицей - светло-кремовый. Мясо должно быть упругим плотной консистенции.

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Оливки - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кедровый орех - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить кедровые орехи, нарезанные оливки, поперчить и посолить.

2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить и нафаршировать луковой смесью.

3. Для приготовления томатного соуса морковь очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду, готовить несколько минут, влить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.

4. Кальмары положить в форму для запекания и полить томатным соусом, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф Grundig GEBM19300BC и запекать 15 минут.

Благодаря технологии HotAeroPro¹ в духовом шкафу Grundig GEBM19300BC начинка, и сами кальмары запекутся быстро и равномерно. Технология способствует равномерному распределению тепла за счёт новой эффективной конструкции вентилятора и мощного кольцевого нагревателя.

Понравился рецепт? Напишите об этом в комментариях!

Чтобы не пропустить новые публикации, подпишитесь на наш канал.

Почитать ещё:

С креветками, сёмгой, свёклой — ТОП-3 необычных рецепта окрошки
Искусство медленного томления: рецепт приготовления утиных ножек конфи
Греческая кухня у вас дома: рецепт креветок саганаки с сыром Фета

¹ ХотАэроПро