Саганаки - это скорее способ приготовления, а не название конкретного блюда. Слово произошло от греческого «сагани» - так называется маленькая сковородка с двумя ручками, на которой жарят продукты. Бывает, например, сыр саганаки, рыба саганаки, креветки сагагаки. В Греции это одно из обязательных блюд во время семейных или дружеских посиделок в тавернах.
Давайте приготовим саганаки, делается это очень быстро и просто.
Креветки саганаки с сыром Фета
Ингредиенты:
- Сыр Фета — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Томатная паста — 30 г
- Креветки тигровые — 150 г
- Перец болгарский — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. На индукционной варочной панели Grundig GIEI638980IF на оливковом масле обжарить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Затем добавить нарезанный соломкой зеленый болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Добавить томатную пасту и еще немного пассеровать смесь на сковороде.
2. Влить воду и размешать, добавить соль, перец по вкусу. Добавить 70 г Феты, помешивая соус. Когда сыр разойдется в соусе, выложить креветки и тушить в течение 5-7 минут до готовности. Готовое блюдо сверху посыпать оставшимся сыром Фета.
Приготовить креветки саганаки и любые другие блюда можно легко и быстро на варочной панели Grundig GIEI638980IF. Для удобства в приготовлении и экономии времени вы можете объединять конфорки в одну большую прямоугольную зону нагрева. В случае, если вас кто-то отвлек, процесс приготовления можно поставить на паузу, а вернувшись, одним нажатием возобновить ранее заданные настройки.
Какие блюда из морепродуктов вы готовите чаще всего? Делитесь в комментариях любимыми рецептами. Ставьте лайки и подписывайтесь, будем рады вашим реакциям!
Почитать ещё:
Готовим немецкое блюдо: рецепт шницеля в панировке на сковороде
Дома, как в лучшем ресторане: салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром
Рецепт пирога с лососем, сливками и брокколи