Найти тему
Вкусная еда №1

Пикантные оладьи из кабачков. Готовим легко и быстро.

Оглавление

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и получаются настолько вкусными, что нравятся абсолютно всем. Их оригинальность заключается в пикантном ярком вкусе, который запоминается благодаря ароматным специям и свежей зелени. К тому же, этот легкий и простой рецепт особенно пригодится, когда нет времени на готовку.

Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" и получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)

Пикантные оладьи из кабачков со сметаной, прованскими травами и свежей зеленью
Пикантные оладьи из кабачков со сметаной, прованскими травами и свежей зеленью

Что необходимо

  • Кабачки небольшого размера – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Итальянские или французские травы (сухие специи) – 0,5 ч. л.
  • Петрушка или любая другая зелень – 1 небольшой пучок
  • Сметана – 100 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как готовить

ШАГ 1

Кабачки промываем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг. Натертые кабачки слегка солим, отжимаем сок и возвращаем в миску.

ШАГ 2

Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Промываем несколько веточек зелени петрушки, мелко нарезаем. Все добавляем к кабачкам и перемешиваем.

ШАГ 3

Яйца слегка взбиваем вилкой и вливаем в миску к кабачкам. Просеиваем муку, добавляем в миску с кабачками, солим и перчим по вкусу. Добавляем сухие специи – итальянские или французские травы.

Это небольшой, но важный ингредиент. Аромат специй придаст оладьям особую изысканность.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

ШАГ 4

Разогреваем большую сковороду, наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, разравниваем и обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

ШАГ 5

Приготовим зеленый соус для подачи. Для этого очень мелко нарезаем свежую зелень, смешиваем ее со сметаной и добавляем специи по вкусу.

Как подать

Оладьи раскладываем в тарелки и подаем с зеленым соусом. Также к готовому блюду отлично подойдут сметана, майонез или сливочное масло.

Оладьи из кабачков со сметаной, зеленым соусом и ароматными специями
Оладьи из кабачков со сметаной, зеленым соусом и ароматными специями

Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (для получения книги подпишитесь на канал, поставьте лайк, в комментариях пришлите свою почту для получения книги, книга придет на почту в течение 24 часов), а также всем подписчикам ПРОМОКОДЫ со СКИДКАМИ на бытовую технику, товары для кухни и дома Яндекс Маркета (скоро в каждом новом выпуске канала - промокоды со скидками Я. Маркета) и полезными ссылками на проверенные товары.

Ссылка на статью (отправляйте друзьям): https://dzen.ru/a/Zm2PfdIxNUFzuB_A

Больше рецептов можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» по ссылкам:

Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1" А что вы готовите из кабачков? Пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются