Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и получаются настолько вкусными, что нравятся абсолютно всем. Их оригинальность заключается в пикантном ярком вкусе, который запоминается благодаря ароматным специям и свежей зелени. К тому же, этот легкий и простой рецепт особенно пригодится, когда нет времени на готовку.
Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" и получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)
Что необходимо
- Кабачки небольшого размера – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Итальянские или французские травы (сухие специи) – 0,5 ч. л.
- Петрушка или любая другая зелень – 1 небольшой пучок
- Сметана – 100 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Как готовить
ШАГ 1
Кабачки промываем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг. Натертые кабачки слегка солим, отжимаем сок и возвращаем в миску.
ШАГ 2
Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Промываем несколько веточек зелени петрушки, мелко нарезаем. Все добавляем к кабачкам и перемешиваем.
ШАГ 3
Яйца слегка взбиваем вилкой и вливаем в миску к кабачкам. Просеиваем муку, добавляем в миску с кабачками, солим и перчим по вкусу. Добавляем сухие специи – итальянские или французские травы.
Это небольшой, но важный ингредиент. Аромат специй придаст оладьям особую изысканность.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
ШАГ 4
Разогреваем большую сковороду, наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, разравниваем и обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
ШАГ 5
Приготовим зеленый соус для подачи. Для этого очень мелко нарезаем свежую зелень, смешиваем ее со сметаной и добавляем специи по вкусу.
Как подать
Оладьи раскладываем в тарелки и подаем с зеленым соусом. Также к готовому блюду отлично подойдут сметана, майонез или сливочное масло.
Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (для получения книги подпишитесь на канал, поставьте лайк, в комментариях пришлите свою почту для получения книги, книга придет на почту в течение 24 часов), а также всем подписчикам ПРОМОКОДЫ со СКИДКАМИ на бытовую технику, товары для кухни и дома Яндекс Маркета (скоро в каждом новом выпуске канала - промокоды со скидками Я. Маркета) и полезными ссылками на проверенные товары.
Ссылка на статью (отправляйте друзьям): https://dzen.ru/a/Zm2PfdIxNUFzuB_A
Больше рецептов можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» по ссылкам:
Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1" А что вы готовите из кабачков? Пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях.
Приятного аппетита и отличного настроения!