Найти тему
Мажорка на пенсии

Что произошло при выпечке пряников и почему я расстроилась 😞

Итак, друзья мои, расскажу про свое фиаско)☺️

Неет, сначала все шло как по маслу..

Готовые формы для пряников и тесто с апельсиново-морковной начинкой
Готовые формы для пряников и тесто с апельсиново-морковной начинкой

Тесто мое пролежало в холодильнике часа четыре, прежде чем я начала его выпекать.

( Начало истории здесь).

Оно очень хорошо подмерзло.

-2

Я приготовила формочки, достала готовую начинку,

которая у меня была сварена заранее и лежала в холодильнике, с ней ничего не произошло за это время, и начала разделывать свои прянички.

Раскатывала тонко первый слой, помещала в форму:

-3

Затем ложила прослойку начинки

-4

И накрывала другим пластом теста.

-5

И на противень, застеленный бумагой для выпечки, переворачивала форму и выкладывала готовый пряник. Выходил он из формы легко, потому как я ее хорошо промаслила заранее.

-6

Получился чудо- пряничек! Оттиск на тесте был хороший, полностью повторял рисунок формы.

Также поступила с другой формой:

-7

И вот она, мельничка)👌

-8

В общем итоге у меня получилось пять пряников.

-9

И поставила я их в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекала 25 минут.

Иииии….😖

«все пропало, все пропало….»… как говорил Миронов в «Бриллиантоаой руке»…

Мои пряники потеряли свой рисунок(((😞… тесто немного подошло в духовке и рисунок растекся…

Готовые пряники
Готовые пряники

Я очень расстроилась…

Не знаю, как делают это в пекарнях, почему у них полностью сохраняется узор.. но у меня первый блин по закону- комом(

После этой неудачи мне уже не захотелось даже глазировать их, поэтому я просто присыпала сахарной пудрой.

Потому как получилось не так, как мне хотелось 🤔

-11

Но когда я решила все же попробовать на вкус, что же такое в конце концов я изобрела..)), то вкусом я осталась довольна, апельсиновая начинка давала приятный привкус.

А вот специй можно было и больше положить.

Кстати, не сказала, использовала я

корицу,
мускатный орех,
кардамон и
черный перец.

На будущее буду знать, что для теста их можно класть больше, я сыпала совсем понемногу.

Ну и на завтрак сегодня у меня был кофе с пряником☺️

-12

Не назову его Городецким, потому как до оригинала ему очень далеко, но просто как пряничек он вкусным получился)🥮

А вы любите экспериментировать на кухне и делать что-то в первый раз?

Ваша Мажорка на пенсии♥️,

подписывайтесь на канал, поддержите своим участием)👋