Найти в Дзене
Мажорка на пенсии

Апельсиново- морковная начинка 🥕🍊для пирогов и пряников

Всем привет) Будучи в Городце я попробовала Городецкий пряник с такой вот необычной начинкой, морковно- апельсиновой. Вот в этом магазинчике: И вот прошло уже больше двух недель, как я уехала оттуда, а вкус того пряника меня продолжает преследовать)😄 Ну очень вкусный был, честно! Можно конечно найти их на сайте и заказать доставку себе домой) Но я же не ищу легких путей😉🤔 Мне как обычно захотелось попробовать самой сделать нечто похожее ☺️ Я даже успела уже форму заказать на Озоне, теперь жду когда пришлют. Для таких пряников делают деревянные формы. И я их видела в продаже в том же магазине, но очень уж цена меня огорчила, более тысячи рублей за штуку. На Озоне я нашла дешевле, Ну а пока форма едет ко мне, решила потренироваться и попробовать сделать начинку для такого пряника, экспериментирую, так сказать) Снова прибегнув к содержимому интернета нашла рецепты таких начинок, ну и не особо придерживаясь рекомендациям, начала творческий процесс. Купила составляющие: С апельсинов

Всем привет)

Будучи в Городце я попробовала Городецкий пряник с такой вот необычной начинкой, морковно- апельсиновой.

Вот в этом магазинчике:

-2

-3

И вот прошло уже больше двух недель, как я уехала оттуда, а вкус того пряника меня продолжает преследовать)😄

-4

Ну очень вкусный был, честно!

Можно конечно найти их на сайте и заказать доставку себе домой)

Но я же не ищу легких путей😉🤔

Мне как обычно захотелось попробовать самой сделать нечто похожее ☺️

Я даже успела уже форму заказать на Озоне, теперь жду когда пришлют.

-5

Для таких пряников делают деревянные формы. И я их видела в продаже в том же магазине, но очень уж цена меня огорчила, более тысячи рублей за штуку. На Озоне я нашла дешевле,

-6

Ну а пока форма едет ко мне, решила потренироваться и попробовать сделать начинку для такого пряника, экспериментирую, так сказать)

Снова прибегнув к содержимому интернета нашла рецепты таких начинок, ну и не особо придерживаясь рекомендациям, начала творческий процесс. Купила составляющие:

-7

С апельсинов нужно натереть цедру, не трогая внутренний белый слой шкурки

-8

И очистить дольки апельсина от всех пленок

-9

Вот столько чистой массы и отходов получилось:

-10

С двух апельсинов у меня 250 г вышло

-11

-12

Моркови я решила взять 1:2

-13

Натерла на терке

-14

Добавила к апельсинам сахар, примерно грамм 200, воды 50 гр и поставила на огонь.

-15

Когда сахар растворился и всю смесь хорошо перемешала, добавила морковь.

-16

Варила я минут 50, весь сок уже начал выкипать, но я так считаю, что проварить можно и дольше, но я всегда тороплюсь, нет сил дожидаться😄.. и так как делала пробный вариант, решила что достаточно уже варить🤭.

-17

Да, заранее ложку желатина замочила водой. В рецептах упоминался пектин, но я не стала отыскивать его по магазинам.

Всю массу пробила блендером и добавила растопленный желатин.

-18

И вот результат моих действий. Получилось около 400 г пюрешки!

-19

Что скажу как итог?

Для начинки в пряник возможно получилась жидковатая, желатин как будто и не сработал, возможно просто мало его положила, или действительно нужен пектин.

Но так как форма для пряника ко мне еще не приехала, то сам пряник выпекаться не может😄.. ну а съесть эту начинку можно и любыми другими способами.

Я вчера с чаем уже розеточку съела 🤭, очень вкусный апельсиновый вкус!

Никогда бы не подумала, что там есть морковь, если бы сама его и не готовила))…

Ну и цвет тоже выдает, очень яркий и насыщенный получился.

Можно еще на тыкву подумать.

Вообщем с нетерпением жду форму, чтобы продолжить свой эксперимент)😊🤩

А как проводите вы свои дни, если не ездите на дачу и не готовите на большую семью??😉

Всем добра и здоровья, ваша Мажорка на пенсии❤️