Всем привет и хорошего дня)🌸
Вот долго я откладывала эту затею свою..)) а ведь сначала так загорелась, что даже и формочки купила.. а потом по прошествии времени мой пыл стал угасать.. и каждый день находились какие-то дела, из-за которых я все это откладывала на «потом»…
ах… я не сказала, о чем идет речь? Ну конечно…
О выпечке моих «Городецких» пряников)🥮
Я сразу понимала, что это не совсем простой процесс… но с другой стороны- ведь не боги горшки обжигают.. и можно всему научиться. Здесь проблема была в том, что именно конкретно рецепта «Городецкого» я в сети не нашла. Долго искала в интернете.. смотрела ролики.. читала рецепты.. все это разнилось.. советы порой были просто противоположны друг другу.. и на всем этом фоне я поугасла…
Но потом мне попался рецепт от мужчины.. и хоть он не назвал пряник Городецким, но рецепт мне показался интересным, и я решила воспользоваться его советами👌
И вот сегодня с утра я принялась «творить»… потому как без настроения и воодушевления к кулинарии лучше не подходить)🥰
Вот его рецепт с видео, но в список он не включил сливочник масло, а в процессе положил его в количестве 100грамм.
Я же для пробы взяла половину продуктов, вот мой набор:
И дело закипело))…
Здесь главный момент- это сахар надо заварить.. ну или растопить до коричневого цвета, чтобы он начал немного подгорать… но не перегорел, иначе появится горчинка в тесте.
Я тщательно следила за процессом.
И если сначала, пока нагревается сковорода,сахар плавится медленно, то потом процесс очень убыстряется и здесь надо поймать момент..
Я интуитивно скорее всего сняла его с огня. Да, когда сахар почти растворился, надо добавить воду, горячую, желательно кипящую.
И потом в эту горячую массу выложить сливочное масло.
Когда кипение прекратится, и масса хорошо перемешана
надо добавить 1/3 муки от общего количества и тщательно перемешать.
В оставшуюся муку добавить пол чайной ложки соды и шепотку соли, размешать.
Затем в тесто выложить размешенные яйца и все снова тщательно перемешать
И добавить оставшуюся муку.
И домесить тесто уже на столе
Из половины продуктов, которые были указаны в рецепте у меня получилось полкилограмма теста.
Мукой желательно не забивать, но чтобы и жидким не было. Немного будет липнуть к рукам.
После этого его надо положить в холодильник. Именно в этом рецепте мужчина сказал, что на сутки надо.
В других рецептах говорилось и о двух часах всего.
Я вот положила и пока жду))…
…допишу статью, когда уже будет сделана вторая часть процесса- конкретно выпечка. ☺️
Всем доброго дня,
Ваша Мажорка на пенсии👋