В один прекрасный летний вечер я взял Pura 70 Ultra и отправился в самое живописное место в нашем городе – в Японский сад в парке Краснодар. Думаю, вы о нем точно слышали. Кажется, это самый большой японский сад за пределами Японии и просто предмет особой гордости жителей самого жаркого города страны (я пишу эту статью утром, а за окном, кажется, уже больше тридцати градусов в тени).
Если вы живете на Кубани и еще не побывали в Японском саду, то обязательно советую его посетить. Да, попасть туда не так просто, но при желании – возможно. Даже есть один лайфхак – приходите ближе к вечеру – к часам девяти, и, быть может, в будний день желающих посетить это замечательное место будет не так много.
Рассказать о Японском саде в одном материале, наверное, невозможно. Да, и показать его сложно – он слишком большой, разнообразный. Скажу честно, там хочется гулять часами, а не фотографировать, потому что снимать устанешь – слишком много архитектурных и природных объектов, композиций и деталей. Надеюсь, определенное впечатление об этом месте я у вас сформирую, хотя в двадцати кадрах отразить все, повторюсь, невозможно.
В этом материале я предлагаю оценить возможности ночной съемки на смартфон Huawei Pura 70 Ultra. Перед гаджетом стояла непростая задача – сделать кадры в живописном месте в ночное время суток. На часах было уже около двадцати двух, и сад не освещается полностью. Отдельные объекты стоят в тени фонарей, другие – облиты светом. Некоторые места в саду хорошо подсвечиваются, а другие становятся доступны для обзора лишь с определенной позиции. Впрочем, Pura 70 Ultra оказался не слишком требователен к особым условиям съемки. Камера смартфона вполне быстра и универсальна, чтобы запечатлеть различные моменты, в том числе в полной (хочется сказать, что порой в кромешной) темноте. Отмечу сразу, что выбрал лучшие снимки. Некоторые фотографии получились, на мой взгляд, излишне художественными, но прятать их от вас я не стал – думаю, в них есть свое очарование.
Предлагаю сразу же оценить возможности съемки на примере театра. Эти кадры получены на разные объективы в форматах: 1х, 2х, 3.5х и 10х. В сумерках лучше снимать на автомате (можно хоть с фильтрами XMAGE), а в темное время суток – в ночном режиме съемки.
Мне нравится основной объектив, но люблю снимать и чаще снимаю на телемодуль. Благодаря его возможностям, в том числе марко, можно подчеркнуть детали. В Pura 70 Ultra цветопередача на обоих объектива практически одинакова, явного цветового разрыва нет. Оптическая стабилизация помогает делать четкие снимки.
Приближение 3.5х – 30х позволяет увидеть то, что порой заметить сложно. Свыше 35х картинка дает лишь условное представление об объекте.
Сначала мы подумали, что это часть композиции и макет, но птица оказалась настоящей. Снял даже видео с ее движением головы.
В парке много прудов и небольших озер, искусственных водопадов и бурных ручейков. Вода и ее движение – часть восточной философии. Но лучше всего дух востока передает ее архитектура. Обратите внимание, как четко смартфон передал красный цвет строения (буддийский храм). В парке есть беседка на возвышенности, с которой открывается вид на центральную экспозицию с большим водоемом с карпами, мостом и рестораном, а также на город.
Посетили мы и местную кофейню. Моти и сата-андаги очень хороши, мункейки – на любителя. С японскими напитками у меня, к сожалению, давно не сложилось, а вот китайские чаи, которые есть в ассортименте, могу смело рекомендовать. Кофейню не снимал, но она также стала центром притяжения для молодых посетителей и местом для знакомств. Воспользовался режимом макросъемки: сидели на уличной веранде, света вокруг было не так много.
Предлагаю вашему вниманию еще пару кадров из парка. Снимал в режиме ночной съемки, сохранение кадра занимает порядка 2–3 секунд и еще пару секунд на его постобработку. Если сразу же перейти в галерею, но можно заметить, как алгоритмы искусственного интеллекта повышают детализацию снимка. Результат мне нравится. В парке можно встретить тории (ворота), торо (фонари), зоны Карэсансуи (ландшафтный дизайн) с камнями, тясицу (домики и строения для церемоний, чаще чайных) и другие объекты, в том числе множество деревьев, цветов и растений.
Завершим, пожалуй, портретным снимком. Да, ночные портреты получаются качественными. Их советую делать на основной модуль.
Этот уголок японской культуры позволяет ощутить восточную эстетику и напоминаем мне о тех студенческих временах, когда я ходил на курсы японского языка. Японский сад ощущается как оазис тишины посреди городского шума.
Дополнительная галерея
Материал первоначально опубликован на https://consumer.huawei.com/ru/community/