Все мы любим манго за его сочную мякоть, яркий вкус и цвет. И не зря, ведь это — настоящий суперфуд. Количество и концентрация полезных веществ в манго удивит любителей мультивитаминов: Оказывается, манго полезен не только для человека, но и его микробиоты. Исследователи из Университета Сан-Диего (США) провели подробный анализ изменений кишечной микрофлоры на фоне добавления в рацион манго. Участниками эксперимента стали люди от 18 до 55 лет с индексом массы тела (ИМТ) ≥ 26 кг/кв.м. Тех, кто имел серьезные заболевания, курил, употреблял лекарства или БАДы, влияющие на состав микробиома, в исследование не брали. В течение 12 недель отобранные добровольцы наслаждались одинаковой порцией манго каждый день. На 4-ой и 12-ой неделе у них забирались образцы для исследования кишечной микрофлоры. В результате ученые отметили увеличение разнообразия кишечного микробиома у людей, добавивших в рацион манго. А, как известно, это один из главных показателей здоровья микрофлоры. Изменения были заметн
Манго - польза для микробиоты
27 апреля 202427 апр 2024
1031
1 мин