Укроп очень быстро идёт в стрелку, и если его не посеять заново, то даже летом его приходится покупать. А я «приловчилась» сохранять весенний укроп, чтобы его хватило на лето и на зиму. А осенью, если необходимо, делаю свои заготовки укропа ещё.
Даже макароны или картофельное пюре становится в разы вкуснее если в них добавить хотя бы ложечку пасты из укропа
Так же пасту из укропа можно добавлять во все супы, мясные и рыбные блюда.
Даже укроп, который уже пошёл в стрелку, я сортирую: зелень с укропа - отдельно, молодые стрелки - отдельно, и старые, уже задеревеневшие - отдельно.
Старые стрелки сушу, но не на солнце, а в тени: они пойдут для консервирования огурцов и помидоров.
Молодые, ещё мягкие стрелки вместе с частью зелени я перебиваю блендером до однородного состояния. Чтобы процесс шёл легче, добавляю немного кипяченой воды (сразу можно добавить уксус).
Затем в эту массу добавляю чеснок и всё окончательно пробиваю блендером.
Перекладываю эту укропную пасту в чашу, солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.
Хранить эту укропную пасту нужно в холодильнике, поэтому я её перекладываю в небольшие баночки и убираю в холодильник.
Эту пасту можно добавлять в салаты, супы, фарш, в мясные и рыбные блюда, и даже в консервацию.
Ну а хорошие зелёные веточки укропа я режу, выкладываю в полиэтиленовый пакет для заморозки и убираю в морозильную камеру. Этот укроп также можно так же добавлять во все блюда. Я его даже в окрошку добавляю, если нет под рукой свежего укропа.
УКРОПНАЯ ПАСТА:
Укроп - 200 гр
Холодная кипяченая вода - 70 гр
Уксус (9%) - 2 ст ложки
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Соль - 1 ч ложка с верхом
Растительное масло - 70 гр
🔺вам это тоже понравится ⤵️⤵️⤵️
🔺Надеюсь, что вам понравились мои способы сохранить укроп на зиму..
Пишите в комментариях, как вы сохраняете укроп на зиму?
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .