Найти тему
Подписаться

Сделала сначала несколько баночек, а когда попробовала, сделала ещё 20 банок. Маринованные сливы с чесноком - вкусные заготовки на зиму

Оглавление

Это самый простой рецепт невероятно вкусных маринованных слив с чесноком. Рецепт очень прост - залил кипятком, и готово!!! А какая ароматная вкуснотища в итоге получается! Такие сливы - отличная закуска к рыбе или мясу. Да и на праздничный стол поставить (гостей удивить) тоже можно.

Для этого рецепта лучше использовать плотные твёрдые сливы таких сортов как (см. фото):

Из тёрна я не делала, но мне кажется, что для этого рецепта подойдёт и тёрн.
-2

Итак начнём.

Сразу разложим зелень почистим не стерилизованным баночкам.

Для этого рецепта я использую стандартный набор зелени (см. фото):

-3

Теперь укладываем в банки сливы. У слив удаляем хвостики и на каждой сливе делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы в дальнейшем кожица сливы не лопнула от кипятка. Встряхиваем банки, чтобы сливы плотно улеглись в них.

-4

Заливаем банки со сливами кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут прогреваться.

-5

Теперь сливаем воду с банок в кастрюлю.

-6

Сразу добавляем соль и сахар. Уксус пока не добавляем!!! Ставим этот маринад на плиту закипать.

-7

Сами тем временем раскладываем в каждую баночку:

-8

В закипевший маринад выливаем уксус и сразу же заливаем им банки со сливами.

-9

Закрываем банки плотно крышками, переворачиваем банки "вверх ногами" и убираем в тёплое место до полного остывания.

-10

Если у вас остался маринад, им можно залить сливы "на покушать на сейчас".

Как на мой вкус, сливы получились просто идеальные!

-11

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ на одну банку объёмом 1 л:

Сливы - 550 - 600 г (15 шт)

Лавровый лист - 1 шт

Базилик (лист) - 1 шт

Вишня (лист) - 2 шт

Смородина (лист) - 1 шт

Хрен (лист) - 1/3 часть листа

Петрушка - 1 веточка

Чеснок - 3 зубчика

Горький перец - 1/3 стручка

Чёрный перец горошком - 10 шт

Душистый перец горошком - 5 шт

Гвоздика - 2 шт

Вода - 0,5 л

Соль - 20 г (1 ст ложка)

Сахар - 50 - 60 г (2 - 3 ст ложки)

Уксус яблочный (6%) - 80 мл

👉P. S. Если использовать уксус (9%) нужно взять 50 мл.

👉На 1 л воды:

Соль - 40 г

Сахар - 100 - 120 г

Яблочный уксус 6% - 160 мл

А это короткий видео рецепт:

✅👉А это совсем другой, но тоже очень и очень вкусный рецепт маринованных слив:

✅👉 А в этом видео сразу 5 рецептов моих обязательных заготовок на зиму:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно сделаете такие маринованные сливы на зиму. В комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#заготовкиназиму #рецепты #еда #людмилаплехановаготовимвместе #консервация #маринованныесливы #сад и дача #полезные советы #кулинария