В жару пить горячий кофе – то еще испытание, но и просто остывший кофе тоже не вариант. Хочется спасибо сказать тому, кто придумал колд брю. Этот мягкий, но при этом насыщенный напиток очень легко пьется знойным летом. Единственное, что смущает, это существующая разница с точки зрения пользы или вреда для здоровья классического способа заваривания от холодного заваривания, ведь меняется содержание кофеина и полифенолов после обработки кофе льдом. 1. Время приготовления Горячий кофе в зависимости от того, каким способом вы его готовите (кофемашина, кофеварки, турка, френч-пресс, просто в кружке залить кипятком) может занимать от 2 до 10 минут. Колд брю имеет 2 способа приготовления, и оба они занимают достаточное количество времени: - метод погружения - молотый кофе погружается в холодную воду и настаивается около суток в холодильнике - капельный метод – медленное капание холодной воды на молотый кофе, процесс занимает минимум 5 часов. 2. Содержание кофеина и полифенолов Холодный напито