Здравствуйте мои дорогие и любимые подписчики, читатели и гости канала! Пусть вам встречаются только интересные и полезные каналы.
У всего есть своё развитие. И как бы не говорили, что Дзен начал деградировать, я с этим не соглашусь. Он развивается, просто по своим, нам пока не ведомым законам. Количество посетителей Дзена постоянно растёт. Впрочем, и покидающих платформу тоже не мало. И чтобы не говорили люди, закрывающие свои каналы, они и сами постоянно пребывают в Дзене составляя то самое число посетителей. Взяв курс на видеоролики Дзен подтянул к себе молодёжь, которая любит смотреть, но не любит читать. Хотя есть и читающая молодёжь. Включив посты, он обеспечил быстрое, а иногда непрерывное общение.
Кстати, в последнее время идёт спор, а не стал ли Дзен соцсетью? Я считаю, что нет не стал. Очень близок к тому, но всё -таки ещё не соцсеть! И, надеюсь, останется специфической блогерской площадкой, для чего она, собственно, и создавалась.
Развитие Дзена я вижу не только в постоянном росте посетителей, но и в творческом поиске самой платформы. Применяя разные интерактивы Дзен не стоит на месте. Но, к сожалению, в ходе развития не всегда оставляет хороший опыт, а вместо накопительства занимается уничтожением. Например, так было с наративами. Говорят, хорошие штучки были, но от них отказались. Вероятно, они сложны были в обслуживании, но ведь когда вводили понимали все сложности. Впрочем накапливать, вероятно, тоже не просто, ведь для этого нужный огромные хранилища, я даже не представляю каких объёмов.
Увеличение ограничений, так называемая цензура, тоже можно отнести к развитию. Если вы думаете, что как раз он тянет вниз, то думаю вы не сильно, но немного ошибаетесь. Не забывайте, что данные ограничения не полная выдумка Дзена, а государственные требования и я бы не рекомендовал идти против государственной системы. Безусловно любые ограничения в жизни ведут к деградации, но всё зависит, как к этому относиться. Так, например изощряясь в обхождении цензуры автор и сам развивается и делает интересным платформу, т.е. развивает её. Ведь Эзопов язык никто не отменял, при этом можно придумать и свой язык – кто-то же когда-то придумал Олбанкий. И да - платформа развивается на нашем творчестве! Так что, мы все причастны к развитию Дзена.
Можно сколько угодно жаловаться, на то, что раньше было лучше, но, поверьте, жизненный опыт мне говорит банальную истину: без экспериментов нет развития! А любые эксперименты, тем более социальные, всегда вызывали раздражение у общества. Любые изменения зачастую не нравятся, потому что есть привычная обыденность. Дзен, как любая компания, не стоящая на одном месте, - экспериментирует! И да мы с вами участники этого эксперимента, поэтому и относиться к этому нужно с пониманием. И не надо чувствовать себя под опытными, потому что вы всегда можете выйти из эксперимента, а если не выходите, то по умолчанию соглашаетесь быть частью эксперимента. Таково моё мнение и вы можете с ним не соглашаться. И кстати мне очень интересно узнать ваше мнение, так что пишите в комментариях!
Теперь несколько слов о своём канале, которому сегодня исполняется девять месяцев.
Он, кстати, тоже развивается. Правда не на столько быстро и качественно, как мне хотелось, но всё же развивается. А тут ещё и на кануне лета из-за основной работы времени совсем мало стало. «В общем картина маслом!» - как говаривал один герой в фильме. (Кстати, знаете о каком фильме речь, и кто этот герой?).
За месяц, количество подписчиков увеличилось не на много, как в принципе и количество читающих осталось на том же уровне 20-30 человек. На подписчиках у меня какое-то заговорённое число 345, вокруг него я уже пляшу третий месяц. Цифра то понимается, то опускается, но я не особо скорблю, потому что знаю, что уже есть постоянные читатели, которых я люблю, и которым, я надеюсь, нравится, что я пишу. А я поверьте, стараюсь, даже когда устал или приболел.
Намеченных 400 рублей я должен заработать завтра-послезавтра. Вот и получается, что зарабатываю я их уже четыре месяца и значит в месяц по 100 рублей. Копейки, конечно, но приятно, хотя мне, кажется, моё творчество стоит гораздо больше. Впрочем тут, вероятно, не мне судить, а Дзену виднее.
Приятно порадовали вырвавшиеся вперёд в этом месяце две статьи, которые набрали больше сотни просмотров:
«Мои любимые мультфильмы 70-х и 80-х годов» – 446 просмотров
Впрочем, это закономерно, так как выигрышное название статьи, хотя читали её быстро, общее время прочтения – 430 минут. Однако, это меня вдохновляет на написание статьи о мультипликационных сериалах того же периода.
И статья «Спортивное ориентирование – странный вид спорта» - 348 просмотров и нормально время прочтения – 469 минут.
Что в начале меня удивило, а потом я нашёл объяснение. Дело в том, что я периодически бросаю ссылки на свои статьи в тематические группы ВК, предлагая разместить данную статью. В одной из групп с парой тысяч подписчиков её разместили и вот результат!
Остальные же статьи и сотни не набрали, поэтому о них и говорить не чего.
Скажу лишь, что все эти цифры за весь период существования канала, т.е. – за 9 месяцев.
К развитию собственного канала могу отнести использование генерированных в нейросети Шеднврум картинок, параметры которых я сам и задаю. Мне кажется, у меня это неплохо получается. При чём количество статей с такими картинками становится всё больше и больше. Лично мне кажется – это прогресс для моего канала.
И хотя я задавал вопросы по ходу статьи у меня всё же есть некоторые отдельно для вас, дорогие мои читатели, подписчики и гости канала. И вот каковы вопросы:
- Как вы думаете развивается ли мой канал? (Вам со стороны это должно быть виднее).
- Нравятся ли вам генерированные нейросетью картинки?
- Необходимо ли и дальше применять генерированные картинки или отказаться?
- Как вы считаете, может и мне стоит поэкспериментировать на канале или не стоит и идти в выбранном направлении?
Жду ваших ответов! Надеюсь на искренность и развёрнутые, подробные комментарии.