Найти тему

Блондинки и брюнетки: стоит ли перекрашиваться?

Французские психологи как-то провели эксперимент: девушек разделили на две группы, надели на них темные и светлые парики и попросили прогуляться в парке. По заданию каждая должна была случайно уронить перчатку возле проходящего мужчины. В результате больше всего джентльмены помогали белокурым потеряшкам. Почему? Ученые предположили, что представители сильного пола бессознательно ассоциируют светлый цвет волос с молодостью и здоровьем.

Все это тянется из далекого прошлого. Специалисты предполагают, что для каменного века светловолосое потомство от белокурого мужчины было доказательством его отцовства. По другой гипотезе, на светлой коже легко различимы следы различных болезней, а значит по ней можно оценить состояние здоровья. Еще одна версия: у блондинок уровень женских половых гормонов немного выше, чем у брюнеток. Мужской мозг это считывает на эволюционном уровне.

Настоящих блондинок и блондинов в пересчете на весь земной шар меньше 2%. Однако, если брать в расчет отдельные страны, выяснится, что в Северной Европе, Скандинавии, странах Прибалтики и на севере России они составляют половину, а то и более половины населения. Правда, это не сплошь белокурые херувимы: цвет волос варьируется от пепельного до соломенного.

Самой первой блондинкой, если верить мифам, была Афродита — у богини любви были золотистые локоны. Позже светловолосые дамы стали считаться потомками Евы, которая по собственной глупости была изгнана из райского сада вместе с Адамом. Понимаете эту связь, да? Причина — в ее непростительной легкомысленности. В средние века осветляли волосы женщины, торгующие своим телом, что опять же, стало ассоциировать блондинок с доступностью, склонностью к пороку, к некому запретному плоду. Кинематограф закрепил за ними образы очаровательных дурочек — притягательных, нежных и наивных. В совокупности все эти факторы породили тот самый стереотип, обижающий многих прекрасных представительниц светлой головы.

-2

Чтобы победить предрассудок, американские юристки выступили инициаторами учреждения Всемирного дня блондинок, который празднуется 31 мая. Поводом стало то, что их коллеги-мужчины не воспринимали дам равными себе, всячески препятствуя профессиональному росту и высмеивая интеллектуальные способности. Женщины адвокаты решили бороться с этой вопиющей несправедливостью при помощи вот такого праздника. Насколько это им помогло, история умалчивает.

А вот брюнеток и без всяких праздников мужчины считают умными, хотя и слегка заносчивыми. Именно поэтому, когда партнер ищет себе спутницу жизни и хочет быть с ней на равных, он в большинстве случаев выберет женщину с более темным цветом волос. Если же он хочет утвердиться в роли защитника и покровителя, то обязательно остановится на блондинке: светловолосые отождествляется с мягкостью и беспомощностью.

Что говорит ритмология?

Женщинам-брюнеткам стоит перекрашиваться в блонд в том случае, если их работа связана с большим количеством общения: блондинки быстрее располагают к себе. Если же женщина-блондинка мечтает сделать карьеру в жесткой мужской среде, ей надо стать брюнеткой или шатенкой. Как мы писали выше, не-блондинки воспринимаются мужским полом равнозначными себе.

Если вам захотелось сменить цвет, понаблюдайте за собой — это из-за того, что требуется закрепиться в энергиях или в информации? Потому что белый цвет — это цвет энергии, он характерен для чувственных, а черный — цвет информации, присущий для понятийных людей.

Как часто вы меняете цвет? С чем это связано? Кто вам ближе — блондинки или брюнетки?